Анчелотти остается в "Челси"

Руководство "Челси" подтвердило, что Карло Анчелотти продолжит тренировать клуб, несмотря на череду поражений в английской премьер-лиге. Итальянский специалист заявил, что готов исправить ситуацию

Анчелотти остается в "Челси"
Фото: Reuters

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - После трех ноябрьских поражений "Челси" в чемпионате Англии по футболу - от "Ливерпуля "(0:2), "Сандерленда" (0:3), "Бирмингем Сити" (0:1) - в британских СМИ появились материалы, в которых утверждалось, что дни Карло Анчелотти во главе "аристократов" сочтены. Местные букмекеры мгновенно сориентировались и стали принимать ставки на уход 51-летнего итальянца, причем оценивали вероятность его увольнения в ближайшее время достаточно высоко. В понедельник руководство "Челси" пресекло все домыслы, назвав информацию об увольнении своего нынешнего тренера "нонсенсом". "У нас действующий контракт с Анчелотти до 2012 г., спекуляции на тему его будущего - полная ерунда", - заявили телеканалу Sky Sports в клубе.

"Челси" проиграл в трех и своих последних четырех поединков в премьер-лиге и впервые с сезона 2005/06 уступил в двух матчах внутреннего первенства подряд. Пять лет назад это не помешало "синим" завоевать чемпионский титул, так что бить в набат пока рано, однако не заметить игровой кризис "аристократов" попросту невозможно. Согласен с этим и сам Анчелотти. "Сейчас не все хорошо на поле, нам надо играть лучше, надо сконцентрироваться на этом, потому что в этом вся проблема. Проблема в игре. В этом сезоне мы 200 раз били по воротам, когда мы пробили первые 100 раз, мы реализовали 21% своих ударов. Во второй сотне только 5% ударов стали результативными, вот в чем проблема, вот чем нам надо заниматься, сама игра не изменилась. У меня богатый опыт, каждый год бывает одно и то же. Иногда тренера ждут неприятности, потому что команда не добивается результата, но это моя жизнь, и я люблю ее", - цитирует его слова официальный сайт "аристократов".

Несмотря на последние неудачи, команда Романа Абрамовича вместе с "Манчестер Юнайтед" возглавляет турнирную таблицу премьер-лиги. Отлично складываются дела у "Челси" и в Лиге чемпионов - четыре победы в четырех играх позволили "синим" досрочно выйти в плей-офф. Накануне очередного поединка Лиги чемпионов против словацкой "Жилины" Карло Анчелотти ответил на вопросы журналистов относительно дальнейшей работы во главе "Челси" и сказал, что большая часть ответственности за последние поражения лежит именно на нем.

"Я не знаю, будет ли достаточно, если я выскажусь и все объясню, чтобы прекратить все эти разговоры. Это всего лишь выдумка, я не знаю, откуда появились эти сплетни в газетах. Из ассоциации тренеров лиги мне звонили вчера, чтобы я объяснил, что происходит, но мня не было в офисе. Я много раз говорил, что хочу остаться, что я люблю клуб, люблю футболистов, я уверен в них, и они пока не заставили меня разочаровываться. Моя цель - остаться в клубе, в этой стране, в этой атмосфере надолго. Думаю, все зависит от меня. В прошлом году я хорошо поработал, я постараюсь сделать это и в этом году. Мы проиграли три матча их четырех, это плохой результат для "Челси", поэтому я беру всю ответственность на себя, но я не волнуюсь за команду, потому что мы скоро снова начнем играть в хороший футбол", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости