"Рубин" продолжает борьбу

"Рубин" одержал натужную победу над "Копенгагеном" и сохранил шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь казанскому клубу нужно брать очки в игре с "Барселоной"

"Рубин" продолжает борьбу
Фото: Reuters

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Победа над датским "Копенгагеном" в матче пятого тура группы D Лиги чемпионов стала для казанского "Рубина" первым домашним успехом за всю историю выступления казанского клуба в этом еврокубке. Команда Курбана Бердыева взяла верх над соперником в тяжелой, достаточно тягучей игре благодаря пенальти на исходе первого тайма в исполнении перуанца Нобоа. За тур до окончания группового этапа "Рубин" отстает от занимающего второе место "Копенгагена" на одно очко. Чтобы претендовать на выход в плей-офф, российскому клубу нужно брать очки в гостевой встрече с одной из лучших команд мира - испанской "Барселоной". Однако даже повторение прошлогоднего триумфа на "Ноу Камп" оставит "Рубин" за бортом соревнований, если датчане в параллельном поединке победят греческий "Панатинаикос" с нужным счетом.

Поражение от "Копенгагена" в Дании вкупе с двумя невзрачными ничьими в поединках с "Панатинакисом" поставили "Рубин" в незавидное турнирное положение. В ответном матче с дружиной Столе Сольбаккена российскому клубу нужна ыбла только победа, да и та оставляла лишь призрачные шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Рулевой казанцев Курбан Бердыев пообещал, что в этот раз рискнет и попробует сыграть смелее впереди, в нападении. Увы, зрелищного футбола ни от своей команды, ни от заезжих гостей болельщики "Рубина" так и не дождались. Первый там прошел в равной борьбе, в которой оба клуба думали, прежде всего, о надежности своих оборонительных порядков. На 14-ой моменте Гронкьяер с левого фланга сделал нацеленную передачу в центр штрафной, но Боланьоса подвела техника при выполнении удара в касание. Всю остроту у "Рубина" впереди создавал мощный Корниленко, который здорово смотрелся в физической борьбе с защитниками датчан. Команды уверенно играли на ничью, когда раздалась неожиданная трель арбитра встречи Аткинсона, углядевшего игру рукой защитника "Копенгагена" в собственной штрафной. Упавшим с неба подарком воспользовался Нобоа, вонзивший мяч под перекладину с одиннадцатиметровой отметки - 1:0.

Второй тайм стал испытанием или, как угодно, мучением для зрителей. "Рубин" полностью закрылся, "Копенгаген" обозначал активность. В целом гости были ближе к тому, чтобы сквитать счет, чем хозяева к тому, чтобы удвоить свое преимущество. Удар Поспеха в ближний угол стал разминкой для голкипера "Рубина" Рыжикова, в отличие от выстрела Н‘Дойе, который приняла на себя перекладина. Концовка встречи получилась валидольной. Сначала нападающий хозяев Карадениз упустил неплохой момент для взятия ворот датчан, а затем партнеры вывели на прекрасную позицию игрока "Копенгагена" Зохоре. Выскочивший из ворот и отважно бросившийся под удар Рыжиков спас свою команду от верного гола и добыл для "Рубина" первую в истории домашнюю победу в Лиге чемпионов.

Главный тренер "Рубин" Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции заявил, что он доволен футболом в исполнении своей команды и подчеркнул, что удивить чем-нибудь "Барселону" в игре последнего тура не получится: "Есть удовлетворение от игры, от самоотдачи. Мы победили заслуженно, а в концовке ребята уже играли на удержание, чем и мог воспользоваться "Копенгаген". Я доволен результатом. Временами казалось, что мы играли сами с собой. Критика "Рубина" со стороны меня не волнует. Я ее не слышу. И стараюсь, чтобы ребята не реагировали на это. У нас есть свое мнение на этот счет. Не думаю, что мы чем-то удивим "Барселону", поэтому не боимся тренироваться в Испании".

Наставник "Копенгагена" Столе Сольбаккен, по его собственным словам, та Ки не понял, за что был назначен пенальти в ворота его клуба: "Игра получилась такой, как я и предполагал - упорной, с небольшим количеством моментов. Нам немного не повезло, мы здорово оборонялись и создали несколько моментов. Очень обидно было получить пенальти в свои ворота за секунды до конца первого тайма. Немного глупая ситуация, но пока я не видел повтора. Отдам должное своей команде за игру во втором тайме, но одна ошибка стоила нам поражения. "Рубин" - хорошая команда, которая уверенно играет в обороне. Теперь мы постараемся одолеть греков в последнем туре, так как этот результат выведет нас в плей-офф".

Лига чемпионов. Группа D. 5-й тур.

"Рубин" - "Копенгаген" - 1:0

Гол: Нобоа, пенальти, 45+2.

"Рубин": Рыжиков, Калешин (Салуквадзе, 85), Сесар Навас, Боккетти, Ансальди, Рязанцев, Нобоа, Натхо, Касаев (Быстров, 69), Гекдениз Карадениз, Корниленко (Медведев, 81).

"Копенгаген": Виланд, Поспех, Йергенсен Занка, Антонссон, Вендт, Боланьос, Квист, Клаудемир, Вингор (Зохоре, 73), Н`Дойе, Гренкьер.

"Панатинаикос" - "Барселона" - 0:3 (Педро, 27; 69; Месси, 62).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи