Капризы погоды и местная кухня

Футбольная сборная России, разместившаяся в австрийском городе Леоганг, продолжает готовиться к отборочным матчам чемпионата Европы

Капризы погоды и местная кухня
Фото: Reuters

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU – Любителям футбола осталось ждать всего несколько часов – уже сегодня в Швейцарии стартует долгожданный чемпионат Евро-2008. Правда, для российских болельщиков ожидание продлится еще два дня – первая игра нашей сборной, в которой она встретится с лучшими футболистами Испании, запланирована на 10 июня.

Таким образом, у российской команды есть еще время на подготовку – если ей, конечно, не помешает погода, планы которой могут не совпасть с ожиданиями организаторов чемпионата. Так, из-за дождя, прошедшего ночью в австрийском Леоганге (базе россиян) сегодня на два часа была отложена очередная публичная тренировка российской сборной, рассказала "Интерфаксу" заместитель директора по прессе туристического офиса региона Заальфельден Леоганг Катарина Перутка. Правда, при этом она добавила, что на данный момент погода уже нормализовалась и, судя по всему, отложенная тренировка все же состоится – причем при таких же полных трибунах, как и во время первых двух тренировок.

Перутка также рассказала, что приглашения на тренировки офис по туризму Леоганга раздает бесплатно всем желающим, поэтому понаблюдать за разминающимися российскими игроками приходили не только отечественные болельщики, но и туристы из Англии и Германии, а также местные жители и журналисты.

Стадион, на котором проходят тренировки, был построен специально для сборной России в соответствии со всеми требованиями УЕФА. Кроме того, он удобен еще тем, что располагается всего в 2 км от отеля "Краллерхоф", где поселились наши игроки. Этот отель россияне выбрали сами – и, по-видимому, не промахнулись со своим выбором. Как рассказал журналистам директор "Краллерхофа" Герхард Альтенбергер, в гостинице к услугам футболистов не только бассейн и массажный центр, но и шеф-повар, который готовит для игроков все, что они захотят – а хотят наши футболисты, в основном, традиционные австрийские блюда. Накануне врач команды предоставил шеф-повару все необходимые данные о медицинских показателях и вкусовых предпочтениях футболистов, к тому же меню каждого дня согласовывается с руководством российской сборной. "Из российской кухни они попросили обязательно включить в меню борщ", - поделился с журналистами Альтенбергер.

Директор отеля также рассказал, что в распоряжение наших игроков было предоставлено все здание и в течение всего игрового месяца других постояльцев в "Краллерхофе" не будет. Кроме того, Альтенбергер заверил журналистов, что и он сам, и весь персонал гостиницы будут искренне болеть за своих постояльцев.

Но, конечно, больше всех болеют за нашу сборную сами россияне. По данным заместителя гендиректора по развитию туркомпании "Асент Трэвел" Игоря Козлова, поддержать подопечных Гуса Хиддинка в Австрию и Швейцарию приедет огромное количество российских граждан - около 20 тысяч человек. Кроме того, Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) пообещало сборной России достойную поддержку на стадионах. "Мы тщательно готовились к этому событию, и ВОБ везет с собой на Евро-2008 много баннеров, флагов, растяжек для оформления трибун на каждом матче нашей сборной. Мы убеждены, что на Европейском первенстве нашу команду будет поддерживать большое количество наших сограждан, и мы просто обязаны продемонстрировать все самые лучшие наши качества в этой поддержке", - заявили представители организации.

Тем временем, по результатам опросов ВЦИОМ, около 20% россиян граждан считают, что футбольной сборной страны вполне под силу стать чемпионом Европы, еще 11% полагают, что Россия привезет с чемпионата серебряные медали. Тех же, кто считает, что наша сборная даже не сможет выйти из отборочной группы, совсем мало – всего 5%.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи