Два "серебра" в Норвегии

Российским конькобежцам удалось взять две медали на третьем этапе Кубка мира. Отличились Иван Скобрев и женская сборная в командной гонке

Два "серебра" в Норвегии
Фото: Reuters

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU – Двукратный призер Олимпийских игр в Ванкувере Иван Скобрев завоевал на 3-м этапе Кубка мира серебряную награду. Женская сборная России в командной гонке также пришла к финишу второй.

После неудачного старта в Германии, где российским конькобежцам не удалось завоевать ни одной награды, овал в Норвегии оказался более счастливым. Россиянин Иван Скобрев после "серебра" в Голландии на своей "коронке" 5 км, завоевал еще одну серебряную медаль в Хамаре и снова на свой профилирующей дистанции - 10 км. Таким образом, Скобрев оформил свой 11-й подиум на этапах Кубка мира. Победителем на 10 000 м стал голландец Боб де Йонг, третьим финишировал его соотечественник Джоррит Бергсма.

Кроме того Скобрев остановился в шаге от медали на дистанции 1500 м, показав время 1.46,18 и пропустив вперед американца Трэвора Марсикано (1.45,54), голландца Симона Кайперса (1.45,97) и двукратного олимпийского чемпиона Шани Дэвиса (1.45,98).

"График стартов на этапе Кубка мира в Хамаре был очень напряженный, поэтому бежать 10 км мне было тяжело, - заявил спортсмен пресс-службе Союза конькобежцев России (СКР). - Ранее я стартовал и на 1500 м, и в командной гонке. И за день не успел хорошенько отдохнуть, восстановить силы. Но все-таки собрался, настроился. Бежал в паре с норвежцем Хавардом Бокко. Он очень сильный соперник - победитель Кубка мира сезона предыдущего сезона на дистанциях 5000 и 10 000 м. Пришлось непросто. Бокко со старта рванул вперед и лидировал на протяжении первых семи кругов. Я не стал навязывать ему борьбу, так как чувствовал усталость. Ну, а потом завелся, и за три круга до финиша начал обходить Бокко. Я рад, что стал в Хамаре вторым".

Женская сборная России сделала то, что должна была сделать в Ванкувере. Росcиянки в командной гонке в составе Екатерины Лобышевой, Екатерины Шиховой и Юлии Скоковой выиграли "серебро", оставив позади голландок, норвежек и олимпийских чемпионок из Германии. Золотую медаль выиграла сборная Канады. "Лед в Хамаре был медленный. Я считаю, в таких условиях мы показали неплохой результат в командной гонке", - цитирует Лобышеву пресс-служба СКР.

Что касается мужской командной гонки, то Павлу Байнову, Александру Румянцева и Ивану Скобреву не хватило всего секунды до бронзовой награды.

Также россияне поднялись на пьедестал почета в дивизионе "Б", который, напомним, позволяет выступать на следующем этапе в дивизионе сильнейших.

Призер юниорского первенства мира-2010 Елена Сохрякова выиграла соревнования на дистанции 5 000 м, а Александр Румянцев вошел в призовую тройку на дистанции 10 км.

В общекомандном зачете первое место заняли канадцы (два "золота" и по одному "серебру" и "бронзе"), американцы (два "золота" и одна "бронза"), голландцы (одно "золото", два "серебра", две "бронзы").

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи