"Реал" разбит

В одном из самых ожидаемых матчей сезона "Барселона" разгромила мадридский "Реал" со счетом 5:0, нанеся команде Жозе Моуриньо первое поражение в чемпионате Испании

"Реал" разбит
Фото: Reuters

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - "Классико" мирового футбола, противостояние каталонской "Барселоны" и мадридского "Реала" в этот раз больше всего оказалось похоже на улицу с односторонним движением. "Сине-гранатовые" изящно и непринужденно расправились со своим главным соперником по чемпионату Испании. "Барселона" не дала "Реалу" сохранить лицо, проведя пять безответных голов в ворота королевского клуба. Третий год подряд "сливочные" не устояли под натиском каталонской атаки. Прервать нехорошую серию "галактикос" не сумел даже самый успешный тренер современности Жозе Моуриньо, для которого это фиаско стало самым крупным в карьере. Победа в принципиальнейшем поединке тринадцатого тура позволила дружине Хосепа Гвардиолы возглавить турнирную таблицу Примеры.

К очной встрече обе команды подошли в хорошей форме, имея за плечами практически идентичный запас очков и практически без травмированных игроков. Букмекеры отдавали небольшое предпочтение хозяевам поля, но оставляли неплохие шансы на положительный результат и "Реалу". Жозе Моуриньо, под чьим руководством "Интер" в прошлом году выбил "сине-гранатовых" из Лиги чемпионов, вновь вернулся на "Ноу Камп", чтобы в очередной раз постараться огорчить местных поклонников футбола. Кто бы мог подумать, что эта ночь теперь будет сниться португальскому специалисту в кошмарах?

"Реал" еще толком не вошел в игру, а "Барселона" уже куражилась вовсю. Каталонцы показывали лучшие образцы своего фирменного стиля, с множеством коротких, "нечитаемых" защитниками передач в одно касание, от которых у соперника голова идет кругом. На 6-ой минуте Месси с правого края штрафной пробил в дальний угол по немыслимой траектории - мяч обогнул голкипера и врезался в штангу. Через четыре минуты Иньеста заметил подключение Хави и сделал тому передачу на ход. Защитник "Реала" Марсело попытался перервать пас, но лишь упростил для Хави задачу - полузащитник сборной Испании одним касанием переправил мяч мимо Касильяса точно в цель - 1:0. "Реал" еще не выглядел безнадежно, шел вперед. Ди Мария хлестким даром под перекладину заставил вытянуться в прыжке Вальдеса. Но вскоре каталонцы вновь праздновали взятие чужих ворот. Вилья, ушел на рывке от защитника "сливочных" Рамоса в чужой штрафной и прострелил точно на Педро - 2:0.

Педро имел возможность оформить дубль до перерыва, но так и не принял решения, что ему делать - бить или отдавать пас и упустил свой шанс. Тем временем страсти на поле разгорались. Гости, у которых абсолютно ничего не получалось, которые бегали большую часть времени за мячом, а, получив его, тут же теряли, не на шутку завелись. В одном из эпизодов Криштиану Роналду отпихнул в сторону стоявшего на бровке наставника "Барсы" Гвардиолу, что привело к потасовке с участием чуть ли не всех находившихся на поле игроков. Арбитру встречи удалось привести в себя футболистов, наградив самых горячих участников конфликта желтыми карточками. Незадолго до перерыва рефери имел основание поставить пенальти в ворота "сине-гранатовых", но не решился на это - Вальдес не успевал к мячу и сбил Криштиану Роналду в собственной штрафной.

После перерыва все было кончено. Вилья за три минуты сделал дубль, поставиви гордых мадридских заезд на колени. "Барселона" продолжала играть для болельщиков, красиво, эффектно, в свое удовольствие, словно не замечая противника на поле. "Реал" потерялся в траве на "Ноу Камп", а хозяева закатили очередной пир атакующего футбола, в котором в роли тамады выступал то один, то другой игрок "сине-гранатовых". Уже в добавленное к основному времени встречи Хеффрен установил окончательный счет в пользу "Барселоны". Гости не создали ни одного опасного момента у чужих ворот, уступив сопернику во всех компонентах игры. Единственное, на что хватило обессилевших, потерявших уверенность в себе и деморализованных мадридцев - это на пару грубых приемов. За один из них с поля удален был Рамос - бесславное поражение "Реала" в "суперклассико".

На послематчевой пресс-конференции бывший переводчик и ассистент тренера "Барселоны", а ныне наставник "Реала" Жозе Моруиньо заявил: "Я не считаю это унижением, это просто мое самое крупное поражение. Никогда раньше не проигрывал 0:5, но этот результат легко пережить, так как у нас не было шансов победить. Это не одно из тех поражений, после которых остается тягостное впечатление из-за судейства или трех спорных мячей. Просто одна команда играла очень хорошо, а другая - очень плохо. Однако, думаю, что борьба в чемпионате будет идти до конца. Я всегда говорил, что "Барселона" - это готовый продукт. До этого матча мы играли хорошо, но нам предстоит еще многое сделать, чтобы "Реал" тоже стал готовым продуктом. Год назад я покидал "Ноу Камп" после поражения, но несколько месяцев спустя я уезжал из Испании победителем Лиги чемпионов".

Чемпионат Испании. Примера. 13-й тур.

"Барселона" - "Реал" - 5:0

Голы: Хави, 10; Педро, 18; Вилья, 55; 58; Хеффрен, 90+1.

Удаление: Рамос, 90+4.

"Барселона": Вальдес, Алвес, Абидаль, Пике, Пуйоль, Хави (Кейта, 87), Иньеста, Серхио Бускетс, Педро (Хеффрен, 87), Месси, Вилья (Кркич, 76).

"Реал": Касильяс, Рамос, Карвалью, Пепе, Марселу (Арбелоа, 60), Езил (Диарра, 45), Хедира, Ди Мария, Алонсо, Бензема, Роналду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции