"Локомотив" остался без машиниста

Руководство "Локомотива" отправило в отставку главного тренера Юрия Семина, который занял с командой пятое место в премьер-лиге. Его сменит, скорее всего, Юрий Красножан

"Локомотив" остался без машиниста
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Многолетнего наставника "Локомотива", с чьим именем связаны все самые значимые успехи клуба, почетного железнодорожника Юрия Семина попросили на выход из родной для себя команды. На заседании Совета директоров ФК "Локомотив" в понедельник было принято решение о досрочном расторжении контракта между клубом и 63-летним специалистом по взаимному соглашению сторон с 1-го декабря текущего года, сообщает официальный сайт "красно-зеленых". В ближайшее время будет назначен новый тренер команды. По словам президента "Локо" Ольги Смородской, главным претендентом на вакантное место является Юрий Красножан, отработавший минувший сезон в клубе "Спартак Нальчик".

Совет директоров клуба счел неудачным выступление команды в этом году - "Локо" занял пятое место в чемпионате России и выбыл из Лиги Европы, уступив в раунде плей-офф представителю второго швейцарского дивизиона скромной "Лозанне". "Железнодорожники" провалили середину сезона, команда во многих матчах выглядела разобранной, неуверенной в себе. В 17-ом и 18-ом турах премьер-лиги "Локо" уступил "Динамо" и "Зениту" с одинаковым счетом - 0:3. К бедам "железнодорожников" добавилось также противостояние Семина с новым президентом клуба Ольгой Смородской, отношения между которыми, мягко говоря, не сложились. В частности, выступая на банкете по окончании чемпионата страны, тренер заявил: "У меня нет конфликта со Смородской. Это у Смородской конфликт с футболом".

В настоящий момент Семин находится в Таиланде, и не отвечает на вопросы относительно своего будущего. Юрия Палыча, как его любя зовут болельщики, настойчиво сватают в киевское "Динамо", в которым он успешно работал в 2008-2009 гг. (победа в чемпионате Украины, выход в полуфинал Кубка УЕФА). Тем временем в Москву собирается вылететь 2-го декабря экс-наставник нальчикского "Спартака" Юрий Красножан, который может подписать договор с "Локо".

"Расторжение контракта между клубом и тренером произошло по соглашению сторон. Мы не выплачиваем ему неустойку. Это называется - соглашение сторон. Выплачиваем ту сумму, о которой договорились. Теперь работаем над кандидатурой нового тренера. Его имя объявим на следующей неделе после заседания совета директоров. Планируется, что это будет Красножан", - цитирует слова Смородской газета "Спорт-Экспресс".

Семин тренировал "Локомотив" в период с 1986 г. по 2005 г., а в 2007 г. стал президентом "железнодорожников". Под его руководством из пятого колеса в телеге московского футбола превратился в одного из лидеров национального чемпионата, который достойно представлял страну на европейской арене - в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА и Кубке обладателей Кубков. Впервые в истории Семин привел команду к золотым медалям первенства страны в 2002 г., а затем повторил этот успех в 2004 г. Четыре раза "Локо" во главе с Семиным завоевывал "серебро" и два раза "бронзу" национального чемпионата, четыре раза побеждал в Кубке России.

Юрий Красножан никогда не работал в топ-клубах, а большую часть своей тренерской карьеры провел в нальчикском "Спартаке", который возглавлял на протяжении шести последних лет. Несмотря на один из самых маленьких бюджетов в премьер-лиге, нальчане заняли в этом году шестое, самое высокое за всю историю клуба место в чемпионате России по итогам сезона. Стоит добавить, что у "Локомотива" уже есть неудачный опыт приглашения отечественного тренера, который хорошо проявил себе в провинциальной команде. Наставник пермского "Амкара" Рашид Рахимов за два сезона в "Локо" так и не смог (2008-2009) поставить "красно-зеленым" внятную командную игру и вывести "железнодорожников" в еврокубки.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи