Россия может поменять два города-организатора ЧМ-2018

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Россия по согласованию с ФИФА имеет право поменять два города, которые вошли в заявку страны на проведение ЧМ-2018. Об этом в четверг "Интерфаксу" заявил глава Национальной академии футбола (НАФ) и вице-президент РФС Сергей Капков.

"Если это потребуется, у нас есть право поменять не более двух городов, которые вошли в нашу заявку", - сказал он. Капков также рассказал о том, как проходило голосование членов исполкома ФИФА. "В первом туре меньше всего голосов получила Англия, которая сразу выбыла. Во втором туре большинством голосов выиграла Россия", - подчеркнул он.

Вице-президент РФС уверен, что Россия справится с взятыми на себя обязательствами. "Прежде, чем подавать свою заявку, мы оценили все свои возможности и силы. Спортивные арены и стадионы мы успеем построить и реконструировать. Здесь все будет тяжело, но выполнимо. Самый тяжелый вопрос - с транспортной проходимостью, реконструкцией аэропортов и наличием доступных гостиниц", - добавил он.

Капков также поделился своими ощущениями от победы России на голосовании. "Сейчас я испытываю ощущение большой гордости за всех граждан России. В масштабах всего мира мы выиграли право на проведение чемпионата, нам поверили, доверили все руководители крупных международных футбольных федераций. Мы выиграли это право у основателя футбола - Англии, чемпионов мира Испании. Много людей нам не верило, много мешало, но в итоге ФИФА сделала правильный выбор. Уверен, что Россия на достойном уровне сможет показать свои возможности. Победа в голосовании - это итог той работы, которая началась еще давно, а сегодняшняя презентация - всего лишь шоу", - отметил он.

В заявку России вошли 14 городов - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Саранск, Екатеринбург, Краснодар, Калининград, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Ярославль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции