КХЛ: поражение лидера

Астанинский "Барыс" нанес поражение лидеру регулярного чемпионата КХЛ московскому "Динамо". "Спартак" после затяжной серии неудач продемонстрировал признаки выздоровления, выиграв в гостях у рижского "Динамо"

КХЛ: поражение лидера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - В понедельник прошли шесть матчей регулярного чемпионата КХЛ. Лидер чемпионата московское "Динамо" потерпело неожиданное поражение от "Барыса" со счетом 1:2. Казахстанский клуб вырвал победу у "бело-голубых" на первой минуте овертайма благодаря шайбе, заброшенной Иржи Новотны. В битве аутсайдеров "Автомобилист" с минимальным счетом одолел ЦСКА - 1:0. "Витязь" в серии буллитов сенсационно взял верх над идущим третьим в Восточной конференции "Ак Барсом" - 5:4. В сражении соседей по турнирной таблице минское "Динамо" оказалось сильнее "Северстали" - 5:4. "Атлант" разгромил в гостях "Торпедо" со счетом 4:1, а "Спартак" одержал важную для поднятия боевого духа команды победу в поединке с рижским "Динамо" - 2:1.

Тренерский штаб "Динамо" пошел на глобальные эксперименты с составом в выездной встрече с "Барысом", перетасовав составы всех звеньев за исключением атакующий тройки Комаров-Горовиков-Толпеко. Первый тайм прошел с переменным преимуществом. У гостей лучший момент упустил Новак, попавший в штангу, а хозяева не сумели довести до ума контратаку два в одного. После перерыва "бело-голубые" вышли вперед - Миловзоров подправил шайбу в чужие ворота после щелчка Дерлюка. "Барсы" отыгрался, оставшись в меньшинстве. Москвичи чересчур увлеклись разыгрыванием большинства и пропустили выпад хозяев льда. Гаврилов выскользнул к воротам Веденеева и выиграл дуэль у голкипера "Динамо" - 1:1. До окончания второго тайма команды могли еще ни раз обменяться заброшенными шайбами, если бы не отличная игра вратарей.

В третьем периоде соперники порадовали собравшихся в ледовом дворце зрителей скоростным, обоюдоострым хоккеем. Чуть ближе к победе в основное время матча был "Барыс". Достаточно вспомнить момент у Кашпара, который, оказавшись в трех метрах от ворот, зарядил в штангу. Овертайм продолжался полминуты - именно столько понадобилось астанинцам, чтобы праздновать успех в поединке с "Динамо". Бросок Даллмэна от синей линии преобразовал в гол Новотны, удачно подставивший клюшку, - 2:1. По словам главного тренера "Динамо" Олега Знарока, его команда играла хорошо, создала много голевых возможностей, но ей не хватило фарта. Наставник "Барыса" Андрей Хомутов на послематчевой пресс-конференции подчеркнул, что эта победа очень важна для его клуба: "Соперник создал много моментов, но наш вратарь Еремеев сыграл очень здорово. Можно сказать, что он вытащил матч. Всех поздравляю с победой, ребята бились, старались, они - молодцы".

В другой встрече игрового дня КХЛ московский "Спартак" впервые в своей истории взял Ригу, одолев крайне неудобного для противника - местное "Динамо". На трибунах рижского дворца спорта собралось около 400 болельщиков "красно-белых", многие из которых решили заскочить на хоккей по пути на матч футбольного "Спартака" со словацкой "Жилиной" в Лиге чемпионов. В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели. Спартаковец Ружичка угодил в стойку ворот, а динамовец Суровы проиграл дуэль голкиперу гостей Гашеку. Счет во встрече был открыт в самом начале второй двадцатиминутки. Суровы ушел у борта от Макарова, сместился в центр и неотразимо пробил - 1:0. Чуть позже хозяева остались впятером против троих противников, но за полторы минуты так и не сумели найти ключик к воротам Доминатора. Удачная игра в меньшинстве добавила уверенности в себе москвичам, которые вскоре сравняли счет. Радивоевич добил шайбу в ворота после броска Губина - 1:1.

В начале третьего периода хозяева несколько раз откровенно простили гостей. Спартаковцы по-настоящему вернулись в игру ближе к концовке поединка, который они провели на загляденье. На 54-ой минуте Сидякин забросил победную шайбу, вовремя подсуетившись у чужих ворот. Чтобы засчитать второй гол гостей, арбитрам встречи пришлось просмотреть видеозапись этого момента. Поведя в счете, "красно-белые" своего не упустили. На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера "Спартака" Андрей Яковенко сосредоточился не на перипетиях игры, а на благодарностях: "Благодарю команду за этот матч, за ту отдачу, жажду борьбы, которые продемонстрировали ребята. Отдельное "спасибо" нашим болельщикам, которые устроили нам такую сумасшедшую поддержку".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 6 декабря.

"Барыс" - ОХК "Динамо" - 2:1 (Гаврилин, Новотны - Миловзоров);

"Автомобилист" - ЦСКА - 1:0 (Субботин);

"Торпедо" - "Атлант" - 1:4 (Потапов - Непряев, Булис, Мозякин, Ли);

"Северсталь" - "Динамо" Минск - 4:5 (Рыбаков, Цибак, Цветков, Немец - Варламов, Мелешко, Кулаков (2), Платт);

"Витязь" - "Ак Барс" - 5:4Б (Грэттон, Величкин, Веро, Саймон - Панин, Песонен (2), Госса);

"Динамо" Рига - "Спартак" - 1:1 (Суровы - Радивоевич, Сидякин).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи