Новая команда Lotus Renault будет выступать в следующем сезоне F1

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Команда Renault F1, участвующая в чемпионате мире в классе автомобилей Формула 1, объединилась с автопроизводителем спорткаров Lotus, сообщает в среду официальный сайт команды Renault.

Инвестиционный фонд Genii Capital, владеющий контрольным пакетом акций Renault F1 Team, и Group Lotus plc создали новую команду Lotus Renault GP, которая станет преемницей Renault F1 Team, и будет выступать в Формуле-1 в сезоне-2011.

В 2010 году частная команда с именем Lotus выступала в чемпионате мира по лицензии Group Lotus, однако теперь малазийский автопроизводитель Proton, владеющий правами на это имя, принял решение самостоятельно участвовать в чемпионате.

"Group Lotus plc получит серьёзную долю Genii Capital в Lotus Renault GP, также стороны заключили соглашение о титульном спонсорстве, которое будет длиться до конца 2017 года", - отмечается в сообщении на сайте команды.

При этом не уточняется, какой процент акций гоночной команды Renault, за которую в 2010 году выступал россиянин Виталий Петров, покупает Group Lotus.

Концерн Renault продолжит поставлять команде двигатели, а также оказывать техническую и инженерную поддержку. При этом французский автопроизводитель продал все свои акции фонду Genii Capital.

В сообщении отмечается, что отныне Group Lotus plc становится совладельцем команды вместе с Genii Capital.

В следующем году болиды новой команды будут выступать в новой черно-золотистой раскраске, похожей на исторические цвета команды Lotus, выступавшей в Формуле 1 с 1958 до банкротства в 1994 году, завоевав семь титулов в командном зачете и шесть - в индивидуальном.

В 2010 году команда с именем Lotus в названии вновь появилась в чемпионате мира, ее руководитель Тони Фернандес заручился поддержкой Proton, разрешившего выступать его команде под именем Lotus, но позже выкупил права на использование имени Team Lotus, под которым автопроизводитель из Великобритании выступал до банкротства, у Дэвида Ханта, брата чемпиона Формулы 1 1976 года Джеймса Ханта.

Позднее, концерн Proton решил сам выступать в "Королевских гонках", однако Фернандес отказался прекратить выступления с использованием имени Lotus. Этот конфликт до сих пор не разрешен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи