Плавание: Три "золота" в ОАЭ

Сборная России по плаванию на чемпионате мира завоевала три золотые медали. После двух дней соревнований наша команда идет на втором месте в общекомандном зачете

Плавание: Три "золота" в ОАЭ
Фото: Reuters

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Спорткомплекс "Хамдан бен Мохаммед бен Рашид", который специально был построен для проведения чемпионата мира, пока приносит успех российским спортсмен. Однако награды в копилку сборной доставляют, увы, только сильная половина человечества.

Первую золотую медаль для России в четверг завоевал Станислав Донец на дистанции 100 метров на спине, установив рекорд соревнований 49,07 секунды, что на 0,13 секунды отстает от рекорда мира. В финальном заплыве Донец опередил испанца Эшвина Вилдебоера Фабера и американца Николоса Томана. Вслед за ним в копилку российской сборной высшую награду принес капитан сборной Евгений Коротышкин. В финале на своей коронной дистанции 100 метров баттерфляем, он вырвал победу, опередив на 0,01 секунду венесуэльца Альберта Субираца и на 0,10 - бразильца Кайо Альмейду.

После успеха в индивидуальных соревнованиях, Россия ждала еще одной высшей награды от мужской сборной. И ребята не подвели. Никита Лобинцев, Данила Изотов, Евгений Лагунов и Александр Сухоруков поднялись на высшую ступень пьедестала, выиграв "золото" в эстафете 4х200 м вольным стилем, установив при этом мировой рекорд - 6 минут 49,04 секунды и побив вечных соперников американцев, которые финишировали вторыми. Тройку призеров замкнула Франция. "Мы счастливы, что победили, и хотели бы, чтобы эта традиция продолжилась: Россия, побеждающая США. Победы Станислава Донца и Евгения Коротышкина также дали нам дополнительную мотивацию, и нам было значительно легче выходить на старт", - цитирует спортсменов Всероссийская федерация плавания России.

Ранее обладателем первой медали стал Данила Изотов, заняв второе место на дистанции 200 метров вольным стилем. Кроме того мужская сборная России (Евгений Лагунов, Сергей Фесиков, Никита Лобинцева, Данила Изотов) завоевала серебряные награды на эстафете 4x100 метров

Таким образом после двух дней соревнований Россия занимает второе место в общекомандном зачете вслед за США.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции