Хоккей: "Забили голы. Прорвало". Фото

Сборная России триумфально завершила Кубок Первого канала, разгромив при полном зале арены "Мегаспорт" финскую команду

Хоккей: "Забили голы. Прорвало". Фото
Фото: Интерфакс

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU – Сборная России выиграла домашний Еврохоккейтур – "Кубок Первого канала", разгромив в последнем матче сборную Финляндии cо счетом 6:2. Подопечные Вячеслава Быкова одержали три победы из трех.

Это матч был, по сути, для России уже "прогулкой". Подопечные Вячеслава Быкова и старшего тренера Игоря Захаркина досрочно стали победителями турнира еще в субботу после победы над Чехией (3:1). Кроме того помогли им в завоевании трофея и шведы, разгромив всю туже финскую сборную. Поэтому российские хоккеисты играли исключительно для болельщиков, которые на протяжении всего турнира заполняли Дворец спорт "Мегаспорт" на Ходынке до отказа. Зрительское доверие игроки оправдали полностью, проведя самый красивый и зрелищный матч на турнире."Мы встречаем Россию стоя", - высвечивается надпись на кубе ледового дворца и 15-тысячная армия болельщиков дружно встает со своих мест и овацими приветствует игроков сборной вышедших на площадку.

Территориальное преимущество с самого начала захватили шведы, нанеся три опасных броска по воротам Василия Кошечкина. Но горячий финский пыл остудил Александр Радулов, сотворив маленький хоккейный шедевр. Нападающий стартовал от своей синей линии, проскочил двух финнов, обыграл защитника и, выкатившись один на один с вратарем, послал шайбу в "девятку". Однако финны благодаря голу Хитанена тут же сравняли счет в матче.

Во втором периоде под призывы переполненного "Мегаспорта" "Шайбу! Шайбу!" сборная Россия начала исполнять желание своих преданных болельщиков. С передачи Зарипова и Морозова на 22-й минуте россиян вывел вперед Кайгородов. Следом Чурилов на 32-й минуте забросил третью шайбу, а через минуту Мозякин довел счет до четырех. Через пять минут в большинстве забил капитан команды Морозов. Окончательный счет во втором периоде установил Чурилов, сделав дубль. Итоговой счет периода - 6:1. Последняя двадцатиминутка стала для сборной России формальностью.

На третий период в составе финской сборной были произведены замены. Вместо "битого" Таркки в воротах появился Килпелайнен, который не пропустил ни одной шайбы до конца игры. Россияне же играли на публику. И даже пропущенный гол от Нордлунда никого не расстроил - 6:2.

И как же в хоккее без драк, которые так любит публика. Под конец встречи Григоренко вступил в рукопашную с защитником Яласвяяра и под сумасшедший рев трибун положил финна на лед. Григоренко-победителя похвалил с улыбкой на лице Радулов, ударив его одобрительно по плечу и обняв. Такой жест привел публику в восторг, о чем свидетельствовал смех переполненного дворца. Подвели итог встречи расстроенные финские журналисты, сидевшие рядом с корреспондентом "Интерфакса": "Поражение на поле и в драке", - сказали они на ломаном русском.

Защитники сборной России Александр Гуськов и Геннадий Чурилов прокомментировали агентству "Интерфакс" крупную победу над сборной Финляндии со счетом 6:2, сразу же после матча. "Я думаю, что мы сегодня (в воскресенье – ИФ) поняли, что ничего кроме победы нас не устроит. Поэтому играли в свою игру", - заявил Гуськов. По словам Гуськова, игра была принципиальная, и победа всегда стоит на первом месте. "Победа всегда стоит на первом месте. Мы заняли первое место, выиграли три игры из трех", - заявил Гуськов.

Еще один защитник, Геннадий Чурилов, оценил результативную игру сборной довольно коротко. "Забили голы. Прорвало", - cказал автор дубля.

Этот матч еще раз показал, что многочисленные разговоры о том, что России не нужен Еврохоккейтур, на самом деле не совсем уместен. "Кубок "Первого канала" говорит об обратном. Турнир необходим - прежде всего, для болельщиков, которые не часто наблюдают свою сборную.

Однако небольшую ложку дегтя в проведении турнира внесли уличные продавцы хоккейной атрибутики недалеко от арены "Мегаспорт", продававшие изображение талисмана турнира, Снеговика. Корреспондент "Интерфакса", приобретя магнит на холодильник, обнаружил, что изображение талисмана было отпечатано на принтере, а на хоккейном шлеме Снеговика указан 2008-й год, а не 2010-й. Также полосы на флаге России, изображенном на хоккейной клюшке Снеговика, были расположен не горизонтально, а вертикально. Стоимость магнита составляла 100 рублей.

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи