Российская команда "КАМАЗ-Мастер" лидирует после первого этапа ралли "Дакар-2011"

Казань. 3 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По результатам первого этапа в классе грузовиков ралли "Дакар-2011" лидерство захватили российские гонщики команды "КАМАЗ-Мастер" (ОАО "КАМАЗ", Набережные Челны, Татарстан), сообщается на официальном сайте "Дакара".

Как сообщается, в минувшую субботу в Буэнос-Айресе (Аргентина) состоялся символический старт ралли-рейда "Дакар-2011". Гонщики проехали первые 377 км без скоростных спецучастков до Виктории, причем на улицах и по маршруту следования участников приветствовали около 250 тыс. зрителей.

В воскресенье началась собственно гонка. Спортсменам предстояло преодолеть маршрут первого этапа Виктория - Кордоба: лиазон (без учета скорости) в 566 км и зачетный спецучасток в 192 км для мото- и квадроциклов, 222 км - для легковых и грузовых автомобилей.

В классе грузовиков лучшее время показал экипаж Владимира Чагина (КАМАЗ, 2 часа 9 мин. 4 сек.), его товарищи по команде: Фирдаус Кабиров пришел третьим (+5 мин. 34 сек.), Эдуард Николаев - четвертым (+8 мин. 14 сек.), Ильгизар Мардеев - девятым (+19 мин. 18 сек.).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи