"Спартак": ориентация на Лигу Европы

"Спартак" первым из российских клубов откроет новый футбольный сезон матчами на европейской арене. Накануне тренировочного сбора Валерий Карпин рассказал о планах подготовки команды и последних трансферных новостях

"Спартак": ориентация на Лигу Европы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Во вторник после медицинского обследования игроков "Спартака" главный тренер москвичей Валерий Карпин назвал имена 23-х футболистов, которые полетят на первый предсезонный сбор "красно-белых" в турецком Белеке. Все остальные игроки "Спартака", за исключением травмированных и находящихся в составе молодежной сборной России, займутся поиском новых команд. Времени на подготовку у дружины Валерия Карпина осталось не так много. Первый официальный матч "красно-белые" проведут уже 17-го февраля - им предстоит гостевая встреча со швейцарским "Базелем" в 1/16 финала Лиги Европы. Бразильские легионеры "Спартака" Ибсон и Веллитон не смогут помочь команде в обоих поединках с вице-чемпионом Швейцарии из-за дисквалификации.

На сбор в Турции полетят два вратаря "Спартака" - Андрей Дикань, Александр Беленов и семь защитников, в том числе новобранец команды аргентинец Маркос Рохо, - Евгений Макеев, Николас Пареха, Марек Сухи, Федор Кудряшов, Егор Филиппенко и Антон Ходырев. Линию полузащиты составят братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Эйден Макгиди, Александр Шешуков, Ибсон, Рафаэл Кариока, Никола Дринчич, Жано Ананидзе, Филип Озобич и 23-летний игрок "Ростова" Артур Валикаев, контракт с которым был подписан во вторник. Линия нападения девятикратного чемпиона России будет представлена четырьмя футболистами - вернувшимися из аренды Павлом Яковлевым и Артемом Дзюбой, а также Ари и Веллитоном.

"После прошлогодней предсезонной подготовки сделал для себя определенные выводы. Полагаю, одна из ошибок, допущенных мною в минувшем году, как раз была в том, что к сборам было привлечено слишком большое число футболистов. Сегодня же мы не можем себе позволить такую роскошь еще и потому, что совсем скоро предстоит сыграть первый матч 1/16 финала Лиги Европы с "Базелем". Составляя список игроков, отправляющихся на турецкий сбор, мы, естественно, ориентировались на тех, на кого вправе рассчитывать в официальной встрече нового сезона. Впрочем, не только в ней. Сейчас ситуация сама по себе заставляет пока делать ставку на тех, кто сможет сыграть против "Базеля"", - объяснил свой выбор Валерий Карпин в интервью официальному сайт команды.

В числе тех, кто останется в Москве - Никита Баженов, Александр Павленко, Александр Прудников, Иван Саенко и Игорь Горбатенко. По словам наставника команды, все они будут искать себе новые клубы. Высока вероятность, что продолжит карьеру в Аргентине Кристиан Майдана, который в настоящий момент договаривается о переходе в местный клуб "Уракан". Андрей Иванов и Павел Голышев уже покинули стан "красно-белых" - первый перешел в "Локомотив", где у него будет больше игровой практики, а второй - в "Томь".

По словам главного тренера "Спартака", подготовка к сезону будет носить форсированный характер, по сравнению с прошлым годом. "Опыт большинства европейских клубов показывает, что 35 дней вполне достаточно, чтобы должным образом подготовиться к сезону. Не раз убеждался в этом, будучи действующим игроком. Тут важно правильно спланировать работу. Несмотря на серьезные нагрузки, мы сыграем на первом сборе максимальное число товарищеских матчей, чтобы футболисты набирали форму через игры. Убежден, что для первой встречи молдавская "Дачия" - весьма подходящий соперник. А наши следующие спарринг-партнеры, австрийские "Ред Булл" и "Рапид", по силе вполне сопоставимы с "Базелем", - добавил Карпин.

/Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции