Россияне выиграли очередной этап ралли "Дакар-2011"

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Российская команда "КАМАЗ-мастер" упрочила свое лидерство на ралли-марафоне "Дакар-2011", выиграв девятый этап гонки, который проходил по кольцевому маршруту Копьяпо-Копьяпо в Чили во вторник.

В категории "грузовики" первым финишировал экипаж Фирдауса Кабирова, вторым пришел Владимир Чагин (+00:07:38), третьим - Эдуард Николаев (+00:14:50). Главный соперник челнинцев, чех Алеш Лопрайс на "Татре", на 110-м километре спецучастка столкнулся с проблемами и в итоге был лишь 18-м, его отставание от лидера составило почти три часа.

Таким образом, по итогам девяти этапов россияне занимают первые три места в зачете грузовиков, Лопрайс – на четвертом.

В категории "авто" лучшим оказался Карлос Сайнц, он же возглавляет итоговый зачет. Его товарищи по заводской команде "Фольксвагена" Насер Аль-Аттия (+00:01:56) и Жинель де Вилье (+00:09:02) заняли второе и третье места соответственно. Стефан Петерансель (команда BMW X-Raid) финишировал четвертым (+00:11:14).

Выступающий в категории "авто" экипаж россиянина Александра Мироненко девятый этап завершил с 14-м результатом. Таким образом, в "абсолюте" он поднялся на три позиции - на 18-ю строчку.

В категории "мотоциклы" первым финишировал американец Йонас Стрит на "Ямахе". Лидер гонки Марк Кома был лишь девятым (+00:07:08), а Сириль Депре, занимающий вторую строчку общего зачета, - седьмым (+00:06:03).

Алексей Наумов - единственный мотоциклист из России на этом "Дакаре" – завершил этап на 43-й позиции (+00:33:16) и, таким образом, опустился "в абсолюте" с 57-й на 68-ю строчку.

В категории "квадроциклы" лидерство упрочил аргентинец Алехандро Патронелли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции