КХЛ: СКА вырывается в лидеры "Запада"

Питерский СКА разгромил одного из лидеров Восточной конференции магнитогорский "Металлург" со счетом 3:0 и поднялся на второе место на "Западе"

КХЛ: СКА вырывается в лидеры "Запада"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 января. INTERFAX.RU В среду в регулярном чемпионате КХЛ прошли восемь игр. В подавляющем большинстве встреч победы одержали фавориты, которые взяли верх над соперниками ниже статусом. Так, текущие лидеры турнирной таблицы "Локомотив" и "Авангард" с одинаковым счетом 4:2 расправились с "Амуром" и "Нефтехимиком", соответственно. И лишь в одном поединке верх взяла команда с меньшим количеством очков, чем было у ее противника. Питерский СКА на своей площадке разгромил крепкий магнитогорский "Металлург" со счетом 3:0 и взлетел на второе место в Западной конференции.

На игру с "Металлургом" хозяева выставили самый что ни на есть боевой состав. Максим Сушинский восстановился после травмы, а чешский новичок с фартовой фамилией Петр Пруха был готов принять боевое крещение в матче с магнитогорским клубом. В свою очередь, из-за обилия травмированных хоккеистов гости были вынуждены перейти на игру в три звена. Питерский клуб горел желанием поправить свое турнирное положение в преддверии плей-офф, в то время, как "Металлург" уже обеспечил себе участие в играх навылет.

В первом периоде СКА показал чудеса эффективности, реализовав два не самых верных голевых момента. "Металлург" играл ничуть не хуже хозяев льда, но подобным КПД своих атак похвастаться не сумел ни в численном равенстве, ни в большинстве. На 17-ой минуте голкипер гостей Проскуряков капитулировал в первый раз. Бердюков бросил по воротам, а рикошет от защитника сделал его удар неотразимым - 1:0. Почти тут же Вейнхандль закрепил преимущество СКА, обеспечив петербургскому клубу комфортную разницу в две шайбы перед началом второго периода.

СКА выглядел быстрее своего соперника, который не успевал за ним. На 25-ой минуте сольный выход исполнил Бут, который на паузе, мастерски, обыграл противников и попал точно в цель - 3:0. Главный тренер "Металлурга" Кари Хейккиля решил заменить Проскурякова, получившего три удара по самолюбию, на другого стража ворот - Гелашвили. Новый голкипер шайб не пропустил, но и гостям отличиться в этот вечер не удалось - вратарь "Спартака" Штепанек также сохранил свои владения в неприкосновенности.

На послематчевой пресс-конференции наставник СКА Вацлав Сикора отметил, что его команде удалось провести весь поединок на одном дыхании и добиться заслуженной победы: "Мы хорошо провели все три матча на выезде, взяв восемь очков из девяти возможных. Но последняя домашняя игра против "Витязя" была просто провальной. Мы были обязаны реабилитироваться перед своими болельщиками, и у нас это получилось. Мы весь матч провели ровно и на высоком уровне. Обычно мы чуть лучше или чуть хуже проводим второй или третий период. На этот раз нам удалось избежать спадов. Отмечу Якуба Штепанека, который провел отличную игру. Отмечу и дебют Петра Прухи - ему пришлось сыграть в центре в четвертом звене, так как сегодня заболел Сергей Брылин, а Саша Кучерявенко еще не готов. Его игрой я доволен".

Регулярный чемпионат КХЛ. 19 декабря.

"Авангард" - "Нефтехимик" - 4:2 (Попов, Червенка (2), Куляш - Хохряков, Барнацкий);

"Барыс" - "Автомобилист" - 3:4Б (Боченски (2), Колдер - Хлебников, Бушуев (2));

"Югра" - "Ак Барс" - 1:4 (Булянский - Иммонен, Морозов, Капанен, Госса);

"Салават Юлаев" - "Сибирь" - 4:1 (Григоренко, Торесен, Козлов, Свитов - Тарасенко);

"Локомотив" - "Амур" - 4:2 (Демитра (3), Королюк – Ципулис, Нуртдинов);

СКА - "Металлург Мг" - 3:0 (Бердюков, Вейнхандль, Бут);

"Торпедо" - "Металлург Нк" - 7:3 (Эллисон (2), Линглет (2), Варнаков (2), Крикунов - Арзамасцев, Бомерсбэк, Белухин)

"Спартак" - "Трактор" - 3:2 (Губин, Федоров, Сазонов - Глинкин, Михайлов).

Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи