Евро-2008: Испания вырвала победу у шведов

Испанская сборная, успешно "разобравшись" со шведской командой и победив со счетом 2:1, стала лидером группы D

Евро-2008: Испания вырвала победу у шведов
Фото: Reuters

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В первой встрече субботы сборная Испании на второй добавленной к основному времени матча минуте вырвала победу у Швеции благодаря голу Вильи - 2:1. Успех позволил испанцам стать единоличными лидерами группы D, в которой сегодня Россия встретится с Грецией.

Испанцы и шведы знакомы друг с другом не понаслышке - они выступали в одной группе отборочного цикла к Евро-2008. Тогда испанцы разгромили "Тре Крунур" у себя дома (3:0), но проиграли шведам на выезде (0:2). Новый виток противостояния обещал стать довольно интересным, ведь встречались лидеры групп D, а победитель встречи почти наверняка бронировал себе место в плей-офф. Испанцы начали игру очень здорово. За счет хорошего контроля мяча и быстрых перемещений нападающих в атаке они раз за разом находили путь в штрафную площадь северян. Шведы же старались компенсировать дефицит высокого индивидуального мастерства боевитостью и напором. Команда Луиса Арагонеса продолжала атаковать и на 15-ой минуте поставила в тупик оборону соперника. Розыгрыш углового привел к тому, что Сильва сделал мягкий наброс к воротам, а Фернандо Торрес опередил защитника и в падении ногой отправил мяч в нижний угол, поймав голкипера шведов на противоходе - 1:0.

Пропустив гол, команда Ларса Лагербека заиграла значительно активнее и стала по полной нагружать защиту испанцев, которая выглядела вовсе не безупречной. Элмандер и Хенрик Ларссон упустили два неплохих момента, но лучший игрок сборной Швеции Ибрагимович на 34-ой минуте заставил забыть об огрехах своих партнеров по сборной. Получив диагональную передачу от Стора в штрафной, форвард поставил корпус Серхио Рамосу и хитро пробил прямо под рукой Касильяса - 1:1. Южане выглядели потерянными на поле, оказавшись неготовыми к такому давлению, придя в себя только к концу тайма. На последней минуте тайма Элмандер врезался возле своих ворот в Сильву, который был первым на мяче, - судья по непонятным причинам решил "простить" шведов.

Второй тайм получился скучнее первого. Скорости спали, а северяне предпочитали играть от обороны, сохраняя ничейный результат. Испанцы, напротив, владели определенным преимуществом и очень хотели забить. На 63-ой минуте команда Луиса Арагонеса упустила супермомент. Сильва, оказавшийся без присмотра в десяти метрах от ворот соперника, пробил - Исакссон отбил мяч и бросился грудь под удар Вильи, закрыв собой амбразуру. Мяч отлетел к Фернандо Торресу, который бил уже по пустым воротам, но попал в защитника. До окончания основного времени встречи еще дважды Сенна и Фернандо Торрес проверяли бдительность вратаря - голкипер был надежен. Но на 92-ой минуте и он не смог спасти шведов от поражения. Длинный заброс мяча Капдевилы почти от собственных ворот превратился в отличный пас на Вилью, который показал, что со стартовой скоростью и техникой у него полный порядок. В мгновение ока форвард прокинул мяч между ног у Ханссона и пробил без шансов для Исакссона - 2:1.

Испания продемонстрировала большую волю к победе и вполне заслуженно отпраздновала успех в этой встрече. Этот результат стал хорошей новостью и для сборной России, которой теперь достаточно сыграть с греками вничью и выиграть у шведов в заключительном туре группы D.

Евро-2008. Группа D. 2-ой тур.

Швеция - Испания - 1:2

Голы: Торрес, 15; Ибрагимович, 34; Вилья, 90+2.

Швеция: Исакссон, Стор, Меллберг, Ханссон, Нильссон, Элмандер (С.Ларссон, 79), Свенссон, Андерссон, Юнгберг, Х.Ларссон (Чельстрем, 87), Ибрагимович (Розенберг, 46).

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль (Альбиоль, 24), Капдевила, Серхио Рамос, Сенна, Хави (Фабрегас, 58), Иньеста (Касорла, 58), Сильва, Вилья, Фернандо Торрес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости