Турция выходит в четвертьфинал Евро-2008

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Сборные Португалии и Турции пробились в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу (Евро-2008) из отборочной группы "А", где в ночь на понедельник прошли матчи третьего тура.

Португальцы, досрочно обеспечившие себе выход в плей-офф с первого места в группе, играли в Базеле со швейцарцами, которые также потеряли мотивацию, но со знаком "минус", проиграв два стартовых матча. Напоследок футболисты Швейцарии реабилитировались перед своими болельщиками, победив вице-чемпионов Европы со счетом 2:0. Оба гола забил Хакан Якин (72-ая и 83-я минуты).

Вторую путевку в четвертьфинал разыграли сборные Чехии и Турции. Перед игрой на "Стад-де-Женев" в Женеве у соперников был абсолютно равные показатели, так что в случае ничьей для выявления победителя пришлось бы пробивать послематчевые пенальти. К середине второго тайма чехи вели 2:0 - голы забили Ян Колер (34-ая минута) и Ярослав Плашил (62-ая минута).

Однако туркам удалось сравнять счет - голы забили Арда Туран (75-ая минута) и Нихат (87-ая минута). Команды уже готовились к серии пенальти, когда Нихат на 89-ой минуте забил третий гол и вывел сборную Турции в четвертьфинал.

Таким образом, определился состав первой четвертьфинальной пары - турки сыграют 20 июня с победителями группы "В" хорватами. Соперник португальцев пока не определен - им могут стать команды Германии, Австрии и Польши.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
ЦСКА - "Арсенал". ОнлайнЦСКА - "Арсенал". Онлайн
В Москве проходит ответный матч четвертьфинала Лиги Европы УЕФА между столичными клубами России и АнглииПодробнее
Недвижимость
Последние новости