"Катюша" будет бороться за попадание в тройку лучших команд мира в новом сезоне

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Перед российской велокомандой "Катюша" стоит задача войти в первую тройку мирового командного рейтинга по итогам 2011 г. Об этом журналистам заявил президент Федерации велоспорта России и председатель совета директоров НГК "Итера" Игорь Макаров на презентации проекта развития этого вида спорта в среду в Москве.

"Команда "Катюша" - вершина айсберга большого российского проекта по поднятию велоспорта всей нашей великой страны. Два года назад мы начали с создания одной профессиональной команды - "Катюша", а в 2011 г. к ней прибались континентальная команда "Итера-Катюша" и два молодежных коллектива, в которые войдут гонщики до 21 года и 23-х лет. Общее количество спортсменов во всех командах будет доходить до ста человек. Наша главная цель – победы наших спортсменов на чемпионатах мира и Олимпийских Играх. Руководство страны поддержало этот проект. В прошлом году "Катюша" заняла пятое место в мировом командном рейтинге, а капитан команды Хоаким Родригес возглавил индивидуальный зачет. В новом сезоне мы ставим перед "Катюшей" задачу попасть в первую тройку призеров", - сказал Макаров.

После презентации всех команд состоялось вручение бронзовой медали Игр в Пекине-2008 гонщику "Катюши" и члену сборной России Александру Колобневу. Александр занял четвертое место в групповой гонке, однако позже выяснилось, что серебряный призер итальянец Давид Рибеллин употреблял допинг. Результат Рибеллина был аннулирован, и Колобнев стал бронзовым призером Игр.

Первые европейские велогонки пройдут 30-го февраля во Франции. На Играх в Лондоне-2014 будет разыграно 18 комплектов наград в различных дисциплинах велосипедного спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи