КХЛ: На Востоке определились все участники плей-офф

Во вторник прошли очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ, по итогам которых определился последний участник плей-офф от Восточной конференции - нижнекамский "Нефтехимик"

КХЛ: На Востоке определились все участники плей-офф
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - До старта плей-офф КХЛ осталось всего три недели. Одни клубы из последних сил борются за место в восьмерке в своей конференции, чтобы поучаствовать в борьбе за Кубок Гагарина, вторые стараются взобраться повыше, в надежде получить более легкого соперника в играх навылет, а третьи планомерно готовятся к плей-офф, не придавая значения результатам оставшихся игр в "регулярке". Наиболее интересными матчами вторника стало противостояние "Нефтехимика" с лидером Западной конференции "Локомотивом" и поединок "Ак Барса" с "Атлантом". Нижнекамский клуб в самом результативной встрече дня одолел <железнодорожников> со счетом 7:5 и обеспечил себе попадание в серию плей-офф. В игре двух крепких команд из разных конференций сильнее оказался представитель Востока - "Ак Барс", победивший со счетом 5:2.

В заочном противоборстве челябинского "Трактора" и "Нефтехимика" за последнюю путевку в плей-офф на Востоке больше преуспел клуб из Нижнекамска. Встреча лучшей команды Западной конференции "Локомотива" с "Нефтехимиком" превратилась в игру в догонялки и перестрелки в духе классических голливудских вестернов. Трижды гости из Ярославля выходили вперед в счете стараниями Аникеенко, Рахунека и Михнова и трижды хозяева находили в себе силы, чтобы сравнять цифры на табло. Дубль Макарова и шайба Белова вдохновили Щитова, который впервые в матче склонил чашу весов в пользу "Нефтехимика" - 4:3. "Локомотив" успел отыграться незадолго до завершения второго периода - точный бросок по воротам хозяев льда нанес Рахунек.

Заключительный отрезок третьего периода превратился в голевое пиршество для гурманов. Шайбы влетали то в одни, то в другие ворота с сумасшедшей скоростью. Команды обновили рекорд скорострельности КХЛ, забив четыре гола на двоих в течение 70 секунд (!). На шайбу Пестушко ответил "железнодорожник" Субботин, а вот на гол Пивко аргументов у гостей уже нашлось. Более того, Коньков закрепил преимущество хозяев, поставив эффектную точку - 7:5.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Нефтехимика" Владимир Крикунов признался, что в концовке встречи его команда вытянула счастливый билет: "Мы знали результат игры "Трактор" - "Динамо", поэтому и нам, чтобы спокойно чувствовать себя, надо было брать очки. Еще имели в виду то, что противник в Казани провел тяжелый матч. Пропускали, забивали, в общем, по-разному складывалась игра. В концовочке везение какое-то, фарт были на нашей стороне>.

По выражению главного тренера "Локомотива" Владимира Вуйтека, хоккей в этой встрече получился "веселым": "Зрителям такой хоккей без обороны нравится. У обеих команд нападение выглядело лучше. Мы допустили больше ошибок, чем соперник. Потому и проиграли. Мы не успевали за первой пятеркой "Нефтехимика", которая забила нам пять голов из семи. У меня большие претензии к защитникам, они не успевали за противником. Ну и, конечно, поздравляю Владимира с заслуженной победой. Думаю, как раз этих очков не хватало для выхода "Нефтехимика" в плей-офф".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 1 февраля.

"Трактор" - ОХК "Динамо" - 4:1 (Кузнецов (2), Николишин, Куинт - Кокарев);

"Салават Юлаев" - "Витязь" - 4:0 (Козлов, Блатяк, Григоренко, Рязанцев);

"Автомобилист" - "Торпедо" - 2:3 (Чистяков, Стрельцов - Линглет, Эллисон, Логинов);

"Нефтехимик" - "Локомотив" - 7:5 (Макаров (2), Белов, Щитов, Пестушко, Пивко, Коньков - Аникеенко, Рахунек (2), Михнов, Субботин);

"Ак Барс" - "Атлант" - 5:2 (Обухов, Емелин (2), Алексеев, Степанов - Непряев, Марек);

"Динамо" Рига - ЦСКА - 1:2 (Подзиньш - Пронин, Паршин).

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции