Россия - Франция: Сыграть в свой теннис

Сборная России во главе с вернувшейся в команду Марией Шараповой готова дать бой француженкам в четвертьфинале Кубка Федерации. Звездный состав и исторические выкладки свидетельствуют в пользу россиянок

Россия - Франция: Сыграть в свой теннис
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Накануне четвертьфинальной матчевой встречи между Россией и Францией в Кубке Федераций тренеры обеих команд, а также теннисистки поделились с журналистами своими мыслями о грядущем противостоянии на кортах спорткомплекса "Олимпийский" в Москве. По словам капитана нашей дружины Шамиля Тарпищева, если россиянкам удастся сыграть в свою силу, то устоять соперницам будет сложно. Наставник сборной Франции Николя Эскуде опроверг предположение о том, что "трехцветные" предоставлены на турнире не самым сильным составом и отдал должное нашим девушкам. "Кого бы Тарпищев ни выставил под первым или вторым номером, это не имеет значения: сборная России очень сильна, ведь в ней играют две бывшие первые ракетки мира", - отметил он. Жеребьевка пятиматчевого поединка состоится в эту пятницу, а игры турнира пройдут на покрытии "хард" 5-6 февраля. В других четвертьфинальных парах Кубка Федерации встретятся: Австралия - Италия, Словакия - Чехия и Бельгия - США.

В этот раз Шамилю Тарпищеву удалось привлечь в российскую команду всех сильнейших отечественных теннисисток, за исключением Веры Звонаревой. В составе нашей сборной есть и вернувшаяся в нее спустя три года Мария Шарапова (13-ое место в рейтинге WTA), и юная Анастасия Павлюченкова (14), и маститая Светлана Кузнецова (23), и переживающая не самый лучший период, но неизменно решительная на корте Динара Сафина (117). Для сравнения - лидер сборной Франции Ализе Корне является лишь 67-ой ракеткой мира, не говоря уже о Виржини Раззано (83), Полин Парментье (100) и Жюли Куэн (262).

"Все девушки сами хотели играть, поэтому проблем никаких не возникло. Думаю, что вся команда на ходу. Девушки избавились от травм, все идут по возрастающей. Что касается Шараповой, то она полностью восстановилась после травмы плеча, и теперь вновь сможет претендовать на звание первой ракетки мира. Наверное, сам Бог велел выступить таким составом. Есть вариант, что с Францией сыграют все, но мы пока не выбрали, кто выйдет на корт в субботу. Французский теннис по своей организации - лучший в мире. С Францией у нас всегда очень сложные матчи, но за последнее десятилетие в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации мы выиграли у них со счетом 6:1. Нам не хотелось бы портить это соотношение, а, напротив, наращивать свое преимущество. Тот состав, который у нас сейчас есть, вполне способен это сделать", - отметил Тарпищев.

Мария Шарапова пришла на пресс-конференцию в приподнятом настроении. Было видно, что она получает удовольствия от каждой минуты в составе национальной сборной: "Последний раз я выступала за Россию три года назад. Это был хороший опыт для меня, в Израиле было очень тяжело. Это был мой дебютный матч за сборную, мы играли на выезде. В этот раз, думаю, морально будет легче. Потому что публика будет болеть за нас. И орехами бросаться не будут, надеюсь. Я хочу выиграть Кубок Федерации вместе с командой, но пока мы в первом круге, впереди нас ждет много игр, поэтому загадывать пока тяжело. А моя самая большая мечта - выступить на Олимпиаде за Россию".

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции