Футбол покажут не весь

Большинство болельщиков в будущем футбольном сезоне, скорее всего, увидят только матчи команд первого дивизиона, игры премьер-лиги пока можно смотреть только на НТВ-Плюс

Футбол покажут не весь
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Большинство российских телезрителей в предстоящем футбольном сезоне, скорее всего, увидят только матчи команд первого дивизиона, игры премьер-лиги пока можно смотреть только на спутниковом канале НТВ-Плюс.

Президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов и руководитель телеканала "Россия-2" Дмитрий Медников на состоявшейся в среду встрече обсудили возможность бесплатных трансляций чемпионата первого футбольного дивизиона, сообщил сайт Российского футбольного союза.

"В ходе беседы обсуждались вопросы возможного показа матчей первого дивизиона на одном из каналов холдинга ВГТРК. Диалог двух руководителей получился достаточно конструктивным, Медников выразил заинтересованность в трансляции одного матча тура (в неделю - ИФ)", - говорится в сообщении.

"В ближайшее время стороны тщательным образом проанализируют технические возможности показа игр и выяснят условия для организации трансляций из городов, чьи клубы представлены в ФНЛ", сказано в сообщении.

Медников подтвердил "Интерфаксу" эту информацию. "Да, мы, действительно, обсуждали этот вопрос, и встреча прошла плодотворно", - сказал он. Отвечая на вопрос, продвинулись ли переговоры с НТВ-Плюс по поводу показа по "России-2" некоторых матчей премьер-лиги (НТВ-Плюс обладатель прав на их трансляцию - ИФ) Медников отметил, что "никаких подвижек в этом вопросе не произошло, и что-либо здесь прогнозировать, по сути, невозможно".

Ранее руководитель "Росссии-2" сказал "Интерфаксу", что его телеканал участвует в переговорах и готов транслировать матчи российской премьер-лиги. Медников отметил, что на канале готовы осуществлять прямую трансляцию 4-5 матчей в неделю, а также показ остальных матчей тура в записи. Вместе с тем, по его словам, "сложно сказать, когда именно будут завершены переговоры и с каким результатом". Также неизвестно, будет ли Первый канал продолжать трансляции матчей чемпионата премьер-лиги.

Российский футбольный сезон-2010 открывается 11 марта.

Напомним, в минувшем сезоне "Россия" показывал дополнительно один матч в каждом туре. Такое решение было принято на совещании с участием премьера Владимира Путина. На бесплатном телевидении были показаны 30 матчей, остальные игры в рамках чемпионата шли по каналу "НТВ плюс". Годом ранее телеканал "Спорт" получил право показать два матча в каждом туре первенства. Один матч каждого тура будет показан в прямом эфире, а один матч в записи. НТВ-плюс тогда передал "Спорту" права на создание обзорных программ чемпионата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости