Air Astana будет судиться с россиянами, разбившими в самолете иллюминатор

Алма-Ата. 7 февраля. INTERFAX.RU - Крупнейшая авиакомпания Казахстана Air Astana намерена подать иск в суд на двух граждан России за устроенный ими дебош на борту самолета, следовавшего из Алма-Аты в Москву, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс" вице-президент по связям с общественностью авиакомпании Белла Тормышева.

По ее словам, инцидент произошел на борту Airbus 321 рейсом, вылетевшем 2 февраля из Алма-Аты в Москву. Во время полета двое пассажиров эконом класса, граждане Российской федерации отказались подчиняться полетным инструкциям, просьбам бортпроводников, начали оскорблять членов экипажа нецензурными выражениями, закурили в салоне, а после этого устроили драку.

В результате потасовки, по словам Тормышевой, была разбита внутренняя пластиковая часть иллюминатора и повреждена обшивка салона. После посадки самолета в аэропорту Шереметьево хулиганов задержала транспортная милиция, вызванная к трапу самолета.

Из-за повреждений воздушное судно было оставлено в Москве и рейс в Алма-Ату, который должен был выполнить этот самолет, отменили по техническим причинам.

"83 пассажира мы отправили другим рейсом через Астану за счет компании. После оценки техническим департаментом суммы ущерба мы намерены подготовить судебный иск нарушителям. Также не исключаем, что пассажиры рейса потребуют возмещения морального ущерба за причиненные неудобства", - отметила глава службы по связям с общественностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции