Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Арабский вояж сборной России

В первом матче нового года сборная России по футболу сыграет с Ираном в Абу-Даби. Эта товарищеская игра станет для россиян единственной серьезной проверкой перед матчем отборочного цикла Евро-2012 против Армении

Арабский вояж сборной России
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - В среду в Абу-Даби двенадцатая команда мира согласно рейтингу ФИФА сборная Россия проведет товарищеский матч с сорок четвертой дружиной планеты Ираном. На поле стадиона имени шейха Зайда наша команда выйдет в новых футболках алого, а не ставшего привычным бордового цвета. В сборной Дика Адвоката нет новичков. По словам тренера, времени на эксперименты и работу на перспективу нет, нужно добиваться результатов здесь и сейчас. Из проверенных бойцов в ОАЭ не сыграют Роман Широков и Алан Дзагоев, не до конца восстановившиеся после травм. Во встрече с Ираном российская команда постарается реабилитироваться за обидное домашнее поражение от Бельгии в товарищеском матче со счетом 0:2. Заодно наша сборная постарается вспомнить и наладить игровые связи перед поединком отборочного цикла Евро-2012 против одного из лидеров группы B Армении, который пройдет 26-го марта в Ереване.

Российские сборники добирались в ОАЭ самостоятельно из разных концов Старого Света. Кто-то, как армейцы и "железнодорожники" прилетели на место сбора вместе с тренерским и административным штабом из Москвы, игроки "Зенита" прилетели из Испании, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и опоздавший на полчаса к назначенному сроку Динияр Билялетдинов - из Англии, Павел Погребняк - из Германии. В преддверии матча президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о том, как вообще возникла идея сыграть товарищескую встречу с Ираном.

"Когда мы были в Йоханнесбурге, то подписали договор о совместной деятельности с иранской федерацией футбола. Уже тогда у нас зародилась идея о товарищеском матче. Мы, что обещаем, сразу делаем. Сотрудничаем мы и в других сферах, например, в мини-футболе. Отмечу и тот факт, что Иран стал первой делегацией, которая посетила РФС после того, как я стал его президентом. Надо дать ребятам впервые в этом году почувствовать друг друга, а самим футболистам постараться выполнить установку тренера. К слову, отмечу, что в сборной России сейчас очень позитивная атмосфера. Игроки едут в команду с удовольствием. У меня самого сейчас очень приподнятое настроение. Оно бывает тогда, когда встречаются близкие люди", - отметил Фурсенко.

Дик Адвокат пообещал, что стартовый состав отечественной команды на матч с Ираном будет схож с тем, что начнет игру с Арменией. "Матч с Ираном - генеральная репетиция встречи с Арменией. Я всегда хочу выигрывать, но при этом стремлюсь к тому, чтобы команда показывала хороший футбол. И все же главное для нас - пробиться в финальную стадию чемпионата Европы. Если мы добьемся победы над Арменией, все сразу забудут о предыдущих неудачах. В этом цикле армяне претендуют на выход из группы, отсюда и слухи, о том, что Россия якобы "купила" предстоящую игру. Они уже начали нагнетать обстановку. Цель этой акции вижу еще и в том, чтобы таким образом заранее свести с ума свою публику, чтобы ее эмоции были яростными вдвойне", - подчеркнул Адвокат.

По словам нашего форварда Павла Погребняка за два месяца вне сборной он успел соскучиться по другим сборникам, а также по русскому языку: "Для меня важен не столько этот матч, сколько возможность поговорить на родном языке, увидеться с ребятами. Последнюю товарищескую встречу мы проиграли бельгийцам. Там случился какой-то непонятный конфуз, надо исправляться". Букмекеры считают Россию безусловным фаворитом предстоящей игры. Британская контора William Hill предлагает следующие коэффициенты на исход поединка: победа Ирана - 4.80 (в случае, если ставка сыграет, поставленная сумма умножится на 4.80), ничья - 3.50, победа России - 1.73. Российская "Лига ставок" верит в успех соотечественников в ОАЭ: победа Ирана - коэффициент 5.10, ничья - 3.65, победа России - 1.62.

Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи