Демченко первый в Парамоново

Россиянин Альберт Демченко победил на восьмом этапе Кубка мира по санному спорту, который в минувшие выходные прошел на скандально известной трассе в Парамоново

Демченко первый в Парамоново
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Россиянин Альберт Демченко выиграл 8-й этап Кубка мира по санному спорту в подмосковном Парамоново. В общем зачете Кубка мира Демченко поднялся на пятое место.

После развала Советского Союза единственная трасса с искусственным покрытием для саней и бобслея осталась в Сигулде (Латвия). Так как российские спортсмены в последние годы достигли значительных успехов в этих видах спорта, назрела необходимость постройки трассы на территории Российской Федерации. В 2007 году в деревне Парамоново была завершено строительство новейшей трассы в России.

Однако новая трасса подверглась критики со стороны спортсменов. При проектировании были допущены ошибки, и на ней просто не возможно было проводить тренировки, не говоря уже о соревнованиях. Одним словом, трассу надо было доводить до ума. Со временем все недостатки все же были устранены, и трасса была готова к первым крупным международным стартам.

"Просчеты, которые были сделаны при проектировании, сейчас уже сглажены за счет льда. Неправильные радиусы на входах, неправильные радиусы на выходах исправлены, и вообще трасса имеет совсем другой профиль", – заявил ранее лидер сборной России по санному спорту Альберт Демченко, который и выиграл в минувшие выходные домашний этап Кубка мира.

После первой попытки серебряный призер Олимпийских игр 2006 года Демченко шел в лидерах с рекордом трассы – 50,420 секунды. На второй позиции расположился еще один россиянин Виктор Кнейб. Третьим шел немец Анди Лангенхан с отставанием от лидера в 0,401.

Во второй попытке Демченко сохранил за собой первое место и по итогам двух попыток выиграл 8-й этап в Парамоново, опередив олимпийского чемпиона немца Феликса Лоха на 0,468 секунды. Третьим финишировал Анди Лангенхан. Россиянин Виктор Кнейб остановился в шаге от пьедестала, уступив немцу Лангенхану всего 0,013 секунды.

Еще двое россиян Семен Павличенко и Евгений Воскресенский заняли 10-е и 11-е места, соответственно.

Таким образом, в общем зачете Кубка мира Демченко поднялся на пятое место, опередив Кнейба на восемь очков.

Лидерство сохранил итальянец Армин Цоггелер, на втором месте идет немец Феликс Лох, на третьем его соотечественник Давид Меллер.

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи