Пилот команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин завершил спортивную карьеру

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" (Набережные-Челны, Татарстан), семикратный победитель ралли "Дакар" Владимир Чагин объявил о завершении карьеры профессионального гонщика.

"Дакаром-2011" я завершаю свою карьеру", - сказал Чагин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

"Уходя из спорта, я автоспорт не покидаю. Остаюсь работать в команде. Мне хватит работы на 25 часов в сутки. Буду делать все, чтобы наш любимый автоспорт в России развивался", - добавил он.

Он поблагодарил руководство команды и болельщиков за поддержку и помощь, обещав в дальнейшем работать на благо российского автоспорта.

В свою очередь, руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Семен Якубов отметил, что "это было мужественное решение предоставить другим пилотам возможность побывать на подиуме".

"Я хочу пожелать Володе удачи в дальнейшей его работе, поблагодарить его за то, что он сделал не только для команды "КАМАЗ-мастер", но и для всего российского автоспорта", - сказал Якубов.

Он выразил надежду на то, что в будущем в российском автоспорте появится достойная смена Чагину.

"Дай Бог, чтобы появились спортсмены, которые побьют рекорды Володи. Я как человек сведущий в этом деле могу сказать, что даже если это произойдет, то будет не скоро. Мы должны гордиться, что в российском автомобильном спорте есть такой спортсмен, который может по праву считаться лучшим в мире",- отметил Якубов.

Владимир Чагин родился в 1970 году. Лауреат Государственной премии, заслуженный мастер спорта России, заслуженный мастер спорта республики Татарстан, двукратный обладатель Кубка Мира, семикратный победитель ралли "Дакар".

Он награжден орденами "Знак Почета", Мужества, Почета, Дружбы, За заслуги перед Отечеством 4 степени, медалями "За доблестный труд", "В память 1000-летия Казани", знаком отличия "За заслуги перед городом", знаками "За заслуги в развитии физической культуры и спорта Республики Татарстан", "За образцовую эксплуатацию автомобильной техники".

Чагин возглавляет также НП "КАМАЗ-Автоспорт". Считается одним из самых титулованных пилотов мира. На его счету 63 побед на этапах "Дакара" - абсолютный рекорд в истории этой самой сложной гонки.

Владимир Чагин - семикратный победитель ралли "Дакар", двукратный обладатель Кубка Мира, обладатель титула "Лучший гонщик России" 2003 года, заслуженный мастер спорта России и Республики Татарстан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи