"Рубин" проиграл "Твенте"

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы закончился для казанского клуба разгромом: "Рубин" уступил "Твенте" со счетом 0:2, практически лишившись шансов на выход в 1/8 финала турнира

"Рубин" проиграл "Твенте"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Казанский "Рубин" в четверг проиграл в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА "Твенте" (Голландия). На стадионе "Лужники" в Москве в ворота казанской команды были забиты два мяча. Голы на свой счет записали Де Йонг и Висгерхоф. Таким образом, "Рубин" практически лишился шансов на выход в 1/8 финала турнира.

Матч "Рубина" против "Твенте" до самого последнего момента находился под угрозой переноса из-за морозов в Москве. Однако УЕФА за полчаса до игры дал "добро" на проведение матча. Ранее поединок был перенесен из Казани в Москву на стадион "Лужники" – опять же из-за неблагоприятных погодных условий.

"Рубин" с первых минут завладел инициативой, а "Твенте" потратил большую часть времени на адаптацию к непривычной погоде и искусственному газону "Лужников". В середине первого тайма "Рубин" имел сразу несколько возможностей, чтобы открыть счет, но не использовал свои моменты. Первый тайм в итоге завершился вничью (0:0).

После перерыва расклад сил поменялся в пользу "Твенте", который постепенно прибрал инициативу к рукам. В итоге, благодаря голам Де Йонга и Висгерхофа "Твенте" одержал победу и теперь может чувствовать себя спокойно перед ответным матчем в Голландии.

Напомним, что клуб "Твенте" был образован в 1965 году в результате слияния "Энсхеде" и "Энсхедес Бойз". Новый клуб заявил о себе достаточно быстро. Под началом главного тренера Кееса Рейверса в сезоне 1968/69 занял третье место в чемпионате Голландии. Выступает "Твенте" на стадионе "Гролс Весте", который вмещает 24 тыс. зрителей. В 1973 году команда дошла до полуфинала Кубка УЕФА, а еще через два года вышла в финал, причем в обоих случаях "Туккерсы" (жаргонное название жителей Энсхеде) споткнулись на "Боруссии" из Менхенгладбаха. В следующем сезоне в полуфинале Кубка кубков "Твенте" проиграл "Андерлехту". Чемпион Голландии вышел в стадию плей-офф Лиги Европы УЕФА, заняв третье место в группе А, в которой также выступали "Тоттенхэм" (Англия), "Интер"(Италия), "Вердер" (Германия). "Твенте" выиграл один матч, потерпел два поражения и три раза сыграл вничью. Больше всех матчей в турнирах УЕФА за "Твенте" провел Сандер Босхер - 49 игр, лучший бомбардир - Ян Яуринг.

Помимо "Рубина" в четверг в 1/16 лиги Европы проведут матчи еще три российских клуба. ЦСКА встретится с греческим клубом из Фессалоников ПАОК (Всесолоникийский атлетический клуб Константинополя). "Зенит" проведет игру с одиннадцатикратным чемпионом Швейцарии и шестикратным обладателем Кубка страны "Янг Бойз". Московский "Спартак" же сыграет с 13-кратным чемпионом Швейцарии и 10-кратным обладателем Кубка страны "Базелем".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи