Лига Европы: ПАОК в "Лужниках", "Порту" в уме

Во вторник ЦСКА проведет дома ответный матч 1/16 Лиги Европы против греческого ПАОКа. В случае успеха армейцы, имеющие преимущество над греками в один мяч, скорее всего, выйдут в 1/8 турнира на "Порту"

Лига Европы: ПАОК в "Лужниках", "Порту" в уме
Фото: Reuters

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Армейцы подходят к повторной встрече с ПАОКом в "Лужниках" имея в запасе один мяч, который чешский нападающий ЦСКА Томаш Нецид отправил в ворота греков в первом поединке. Для прохода в следующий раунд Лиги Европы команде Леонида Слуцкого достаточно сыграть на своем поле вничью с гостями из Эллады. В этом случае ЦСКА попадет в 1/8 соревнований на победителя пары "Порту" - "Севилья". В первом поединке между двумя этими командами многократный чемпион Португалии праздновал триумф на выезде со счетом 2:1. Три других российских клуба - "Рубин", "Спартак" и "Зенит" - сыграют в ответных матчах Лиги Европы в четверг.

Приезжающие зимой в "Лужники" иностранные команды неизменно выказывают беспокойство по двум вопросам - стужа и искусственный газон. Достаточно вспомнить недавнюю историю с измерением температуры воздуха на игре "Рубин" - "Твенте". Тогда градусник представителя голландского клуба показал одну температуру, представителя "Рубина" - другую, а делегата УЕФА - третью, что, тем не менее, не помешало проведению встречи. Наставник сыновей солнца и моря греков Иоаким Хавос не стал изменять сложившейся традиции.

"У нас есть два больших минуса. Первый - искусственное поле и погодные условия, второй - психология. ЦСКА - очень сильная команда, она выиграла первый матч. Однако мы все равно приехали сюда для того, чтобы показать свою игру и добиться победы. Если вспоминать первый матч, мы хорошо начали игру, но после пропущенного мяча сникли. Мы внесли необходимые поправки и рассчитываем на успех. Нам нужно прибавлять в том, как мы реагируем на сложности, с которыми сталкиваемся, во время матча. Стоит чему-то пойти не так, как мы можем сломаться. У ЦСКА очень сильная команда, она не прощает ошибок. Не могу сказать, будем ли мы настаивать на переносе игры, если температура упадет ниже минус пятнадцати градусов. К таким условиям нужно привыкнуть, за два дня сделать это нам не удалось", - рассказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер ПАОКа, за который в "Лужниках" будут болеть до 1,5 тысячи греческих болельщиков.

Если у гостей все игроки здоровы и готовы появиться на поле в стартовом составе, то у армейцев есть с этим определенные сложности. Да, успел залечить болячки Вагнер Лав, близок к окончательному восстановлению Хонда, но Секу, Гонсалес и Одиа по-прежнему занимаются по индивидуальному графику, в отрыве от общей группы. Накануне встречи главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о коварстве победы со счетом 1:0 в гостях и поделился своим мнением о функциональной готовности команды к сезону.

"В первом матче с ПАОКом что мы функционально выдержали весь матч, а усталость в концовке вполне естественна, такое бывает в любой игре сезона. Если бы реализация была лучше, сейчас чувствовали бы себя более спокойно. Футболисты ЦСКА привыкли начинать сезон в феврале. Футболистам гораздо приятнее, когда подготовка короткая и рано начинаются матчи, соответственно, все переключаются на игровой режим. Ситуация вынуждает греков играть более агрессивно, чем они обычно действуют. Что касается счета первой игры, то это худший из возможных победных исходов в двухматчевом противостоянии. Нам нужно выходить и играть так, будто счет равный".

Букмекеры считают ЦСКА безоговорочным фаворитом в предстоящей встрече с бронзовым призером чемпионата Греции. Британская контора William Hill предлагает следующие ставки на исход этой встречи: победа ЦСКА - коэффициент 1.36, ничья - 4.50, победа ПАОКа - 9.00. Российский "Марафон" не верит, что гости создадут армейцам сколько-нибудь серьезные проблемы: победа ЦСКА - коэффициент 1.36, ничья - 5.00, победа ПАОКа - 10.50.

Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи