Кержаков будет играть за московское "Динамо"

Вчера была поставлена точка в эпопее с переходом нападающего сборной России Александра Кержакова из испанского клуба "Севилья" в московское "Динамо"

Кержаков будет играть за московское "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 Февраля. INTERFAX.RU - Вчера была поставлена точка в эпопее с переходом нападающего сборной России Александра Кержакова из испанского клуба "Севилья" в московское "Динамо". Бомбардира не устраивало количество игрового времени, которое выделял ему новый главный тренер испанской команды Маноло Хименес, и он не скрывал своего желания покинуть "Севилью". В понедельник на официальном сайте "Динамо" появилось сообщение о том, что все необходимые формальности между сторонами были соблюдены, а игрок подписал контракт с "бело-голубыми" на три года.

Все довольны

Уже сегодня Александр отправится в Голландию, где присоединится к московскому "Динамо", проводящему там сейчас предсезонный сбор. Динамовцам удалось провернуть впечатляющую трансферную сделку, усилив свой состав по-настоящему классным игроком, который закроет проблемную для команды позицию нападающего. К тому же Кержаков - россиянин, что в свете предстоящего ужесточения лимита на легионеров также немаловажно.

Двадцатипятилетний форвард начинал свою карьеру в петербуржском "Зените", в котором он сформировался как футболист и приобрел известность. За клуб с берегов Невы он играл в 2001-2006 гг., считаясь основным нападающим команды (64 гола в 159 матчах). Однако с течением времени Александр стал терять мотивацию в играх российского чемпионата и в итоге попросил руководство "Зенита" отпустить его в зарубежный клуб, в котором он смог бы обрести новые стимулы и развиваться дальше как профессиональный игрок. После долгих переговоров Кержаков летом 2006-го г. перешел за 5 млн евро в испанскую "Севилью", где под руководством Хуанде Рамоса (бывшего наставника испанцев, ныне тренирующего английский "Тоттенхэм") стал обладателем Кубка УЕФА, Суперкубка Испании и бронзовым призером чемпионата Испании.

Александр, мечтавший попробовать себя в зарубежном клубе, в одном из самых сильных европейских первенств, получил свой шанс и забил несколько важных мячей за свою новую команду (всего за два сезона на его счету 8 голов в 19 играх). В то же время россиянин далеко не всегда выигрывал конкуренцию у других форвардов клуба - Канута, Луиша Фабиану, Чевантона, часто оставаясь на скамейке запасных. Такое положение дел не устраивало не только Кержакова, но и тренера сборной России Гуса Хиддинка, который довольно откровенно дал понять, что в случае отсутствия игровой практики, нападающий может быть отлучен от первой команды страны.

Положение Александра в "Севилье" после ухода с поста главного тренера Хуанде Рамоса и назначения на его место Маноло Хименеса и вовсе стало беспросветным. Новый наставник команды не видел места для россиянина в стартовом составе. Стало понятно - нужно менять клуб и уезжать, иначе Евро-2008 пройдет без участия футболиста с фамилией Кержаков. Но куда уезжать, если трансферные "окна" в ведущих чемпионатах Европы уже закрыты? В качестве вариантов оставались Россия и Украина, где национальные первенства еще не начались. Нападающего хотели видеть в своих рядах московское и киевское "Динамо", "Москва", подмосковный "Сатурн" и донецкий "Шахтер". Однако именно руководство "Динамо" проявило наибольшую активность и смогло в оперативные сроки договориться с "Севильей".

Трансфер Кержакова в стан "бело-голубых" стал пока самым громким переходом российского футбольного межсезонья. В итоге все заинтересованные в этой сделке стороны остались довольны: испанцы выручили за нападающего неплохие деньги (по информации испанских СМИ, 8 млн евро), "Динамо" получило забивного форварда, в котором так нуждалось, а Александр вернулся на родину, где сможет постоянно выходить на поле и обратить на себя внимание Гуса Хиддинка.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи