Евро-2008: Полтава почти 300 лет спустя

Российские болельщики, приехавшие на матч, который определит будущее нашей сборной на Евро-2008, ведут себя мирно и вспоминают историю

Евро-2008: Полтава почти 300 лет спустя
Фото: Reuters

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Сегодня российских болельщиков ждет увлекательное и волнующее зрелище – в Австрии состоится футбольная битва России и Швеции, от исхода которой зависит, выйдет наша сборная в четвертьфинал Евро-2008 или нет.

Чтобы понаблюдать за этим зрелищем и поддержать любимую команду, многие отечественные любители футбола лично отправились в Австрию. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента обеспечения общественного порядка МВД России Ольга Шклярова, в Инсбрук, где будет проходить матч, уже приехали около 6,3 тысяч российских болельщиков, и, скорее всего, их число в течение дня увеличится до 7,2 тысяч. В Российском футбольном союзе заявили даже большую цифру: по данным организации, на матче будут присутствовать не менее 8-8,5 тысяч наших соотечественников. "Шесть тысяч билетов нам выделено изначально по квоте, но практика первых двух матчей показала, что уже на месте российские болельщики приобретали дополнительно порядка 2-2,5 тыс. билетов. В частности, они были и в греческом секторе, и в испанском. Причем, сами испанцы пачками продавали нам билеты в свой сектор", - рассказал пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей Малосолов.

Правда, несмотря на свою многочисленность, россияне в Австрии ведут себя достаточно мирно: самым серьезным инцидентом с участием наших болельщиков за время чемпионата стало задержание трех российских граждан, пойманных за рисованием на стенах граффити, да и то – незадачливые художники были вскоре отпущены.

Ольга Шклярова также рассказала, что всего на стадионе будет присутствовать около 55 тысяч зрителей: 25 тысяч в фан-зоне и 30 тысяч - на самом стадионе. Кстати говоря, на трибунах во время матча наравне с австрийскими сотрудниками правоохранительных органов будут дежурить восемь российских милиционеров, которые в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций будут по мере возможности помогать своим западным коллегам.

Как сообщается, российские болельщики, которые намерены лично присутствовать на трибунах во время матча, продемонстрируют не только страстную любовь к футболу, но и отменное знание истории. "Как и на предыдущих играх, наши болельщики хорошо подготовились к матчу со шведами. Hа этот раз темой избраны взаимоотношения России и Швеции в петровские времена, а именно - будет проведена аналогия с Полтавской битвой", - сообщил "Интерфаксу" Малосолов. Он рассказал, что, в частности, на трибунах из 6 тыс. отдельных плашек будет воспроизведен огромный баннер на тему легендарной битвы 1709 г., которая, напомним, завершилась тогда решительной победой русской армии.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции