Москва праздновала победу всю ночь. Фото

Сразу после финального свистка в матче Россия – Швеция тысячи людей вышли на улицы города, чтобы массовыми гуляниями, буйствами и петардами отметить победу

Москва праздновала победу всю ночь. Фото
Фото: Reuters

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Этой ночью город (ну, или по крайней мере, большая часть его жителей) не спал и буйствовал. Уверенная победа российской команды над сборной Швеции принесла стране настоящий незапланированный национальный праздник. Для болельщиков 90 минут игры прошли как во сне. Даже за несколько минут до конца матча, когда наша сборная выигрывала 2:0, многие фанаты так и не верили, что эта победа действительно реальна. Финальный свисток арбитра буквально дал команду выплеснуть все свои чувства и эмоции наружу. Бары, рестораны и кафе столицы буквально взорвались от крика, а над городом прогремело победное "УРА!!!"

В арт-клубе "Запасник" на Покровке более сотни болельщиков чуть не разнесли заведение. Обнимаясь, фанаты прыгали на стульях, стучали по стенам и в один голос скандировали: "Россия, Россия, Россия!!!" Когда тренер нашей сборной поздравлял футболистов с победой, болельщики встали, приложили руку к сердцу и стали петь гимн России. За национальным гимном последовала "Катюша", а потом вся толпа вышла на улицу. Город уже кипел. По Садовому кольцу шли люди и размахивали флагами, машины гудели, а дежурящие в эту ночь сотрудники ГИБДД только улыбались и радостно приветствовали водителей. Победу праздновали везде. На Волгоградском проспекте, который сейчас ремонтируется, несколько асфальтоукладочных машин выстроились в ряд и, громко гудя, сделали круг почета.

Огромная часть болельщиков сразу после окончания матча выехала в центр города. Буквально через 15 минут после свистка арбитра толпа из 200 человек выскочила на Тверскую улицу в районе магазина "Елисеевский" и перекрыла движение. Уже через полчаса на Манежной площади собрались более трех тысяч человек. Молодые люди с лицами, разукрашенными в цвета российского флага, прыгали друг на друга, обнимались и во весь голос скандировали "Россия! Россия!"

Прибывшая в центр города милиция всеобщему футбольному помешательству решила не мешать. ОМОН практически оцепил Манежную площадь, но его бойцы явно радовались победе сборной не меньше, чем простые граждане. Когда несколько особо разгоряченных болельщиков залезли в центре площади на фонарный столб и попытались растянуть там российский флаг, милиционеры вежливо попросили их слезть, поздравили с победой и отпустили гулять дальше. Чуть более строго бойцы ОМОНа обошлись с фанатами, решившими отпраздновать выигрыш сборной на крышах припаркованных машин, - пуститься на землю им помогли с помощью резиновых дубинок.

"Серьезных происшествий, связанных с празднованием нашей победы не зафиксировано. Люди счастливы и вполне адекватно выражают свои эмоции. Между тем, понимая, что гуляния продлятся до утра, мы решили ввести на улицах города усиление. К болельщикам милиционеры относятся лояльно и единственное, о чем они просят фанатов, - это не выходить на проезжую часть", - заявил interfax.ru сегодня ночью источник в ГУВД Москвы.

Победу праздновали всю ночь. В некоторых районах города до утра невозможно было уснуть - не смолкали патриотические песни, а в воздухе разрывались петарды и ракеты фейерверков. Гул от сигналов проезжающих машин стоял несколько часов после завершения матча, а дворникам с утра пришлось нелегко, очищая город от пустых пивных банок и пластиковых бутылок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции