Слепцова не примет участие в спринтерской гонке на ЧМ в ХМАО

Ханты-Мансийск. 4 марта. INTERFAX.RU - Российская биатлонистка Светлана Слепцова не примет участие в спринтерской гонке на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

Тренерский штаб сборной в пятницу принял решение выставить на гонку Ольгу Зайцеву, Анну Богалий-Титовец, Екатерину Юрлову и Анастасию Токареву.

"После вчерашней эстафетной гонки Светлана находится в надломленном состоянии, - цитирует официальный сайт СБР главного тренера сборной Владимира Барнашова. - Чтобы не загонять ее в абсолютный тупик, после сегодняшней тренировки и нашей с ней беседы было принято решение не ставить Светлану на спринт, а вместо нее заявить Токареву. В этом сезоне Токарева достаточно успешно выступила в Увате на Кубке России, отлично проявила себя на Кубке МСБ в Банско - мы не раз просматривали ее, знаем ее потенциал. Но самое главное то, что Настя молодая и перспективная спортсменка, которая в числе прочих будет готовиться к Олимпиаде в Сочи, и выступление на чемпионате мира станет для нее отличной стартовой площадкой".

Слепцова в четверг крайне неудачно провела первый этап смешанной эстафеты, допустив восемь промахов и пробежав два штрафных круга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи