Первый Кубок Ельцина остался в России

Казань. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Победителями первого международного молодежного теннисного турнира "Кубок Ельцина", завершившегося в воскресенье в Казани, стали российские спортсмены.

Первыми обладателями Кубка Ельцина стали Екатерина Яшина из Саратова и стипендиат "Фонда Ельцина" Евгений Карловский из Москвы, сообщает пресс-центр турнира.

В парном разряде победителями стали также россияне - Дарья Афанасьева/ Полина Монова и Евгений Карловский/ Георгий Шашканов.

Победителей и призеров поздравили вдова первого президента России Наина Ельцина, их дочь Татьяна Юмашева и заслуженный мастер спорта России Анастасия Мыскина.

"Надеюсь, имена ребят, участвовавших в первом "Кубке Ельцина", мы сможем в скором времени услышать на различных международных турнирах, в том числе на Универсиаде-2013 в Казани в качестве победителей", - сказала, поздравляя призеров, Н.Ельцина.

Она поблагодарила Казань за гостеприимство и прекрасную организацию турнира.

В свою очередь, вице-премьер - министр культуры Татарстана Зиля Валеева пожелала участникам турнира, "чтобы Казань стала для них своеобразным трамплином в профессиональный теннис", говорится в сообщении пресс-центра.

Как сообщалось, за первый "Кубок Ельцина" боролись около 100 теннисистов в возрасте до 18 лет из 12-ти стран - России, Пакистана, Украины, Сербии, Италии, Болгарии, Австрии, Польши, Чехии, Германии, Нидерландов, Бельгии.

Соревнования проходили в Академии тенниса, где во время Универсиады-2013 в пройдут соревнования по теннису и бадминтону.

Турнир "Кубок Ельцина" учредил Благотворительный фонд Бориса Ельцина (Москва) в честь 80-летия со дня рождения первого президента России.

Как известно, Б.Ельцин любил большой теннис, сам неплохо играл и внимательно следил за выступлениями сборной России. В 2004 году Б.Ельцин учредил стипендии юным спортсменам - надеждам российского тенниса. С тех пор ежегодно 12 девушек и 12 юношей в возрасте от 14 до 17 лет, занимающих лидирующие позиции в международном рейтинге, получают именные гранты в размере от $10 до $15 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции