"Тоттенхэм" выбил "Милан" из Лиги чемпионов

"Тоттенхэм" и "Шальке" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Клуб российского форварда Романа Павлюченко по итогам двухматчевого противостояния одолел "Милан", а Шальке взял верх над "Валенсией"

"Тоттенхэм" выбил "Милан" из Лиги чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Нулевая домашняя ничья с "Миланом" позволила лондонскому "Тоттенхэму" впервые с 1962 г. выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Итальянский клуб создал большое число голевых моментов у ворот "шпор", но хозяева выстояли и сохранили минимальное преимущество, добытое ими в Милане. Нападающий сборной России и "Тотенхэма" Роман Павлюченко вышел на замену вместо Крауча на 83-ей минуте встречи и помог "шпорам" удержать устраивающую их ничью. В параллельном поединке немецкий "Штутгарт" обыграл со счетом 3:1 испанскую "Валенсию" и стал еще одним четвертьфиналистом Лиги чемпионов. Во вторник в эту стадию главного европейского клубного турнира пробились каталонская "Барселона" и донецкий "Шахтер". Оставшиеся места в четвертьфинале на следующей неделе разыграют между собой "Интер" и "Бавария", "Реал" и "Лион", "МЮ" и "Марсель", "Челси" и "Копенгаген".

Поражение на своем поле со счетом 0:1 заметно осложнило жизнь "Милану" перед ответным матчем с "Тоттенхэмом". Чтобы претендовать на выход в следующий раунд, "россонери" нужно было забивать как минимум два мяча на поле соперника. С этой задачей итальянцы могли справиться уже в первом тайме. Лондонцы выглядели не слишком убедительно, играли робко, без куража. Семикратный победитель Лиги чемпионов "Милан" имел значительное территориальное преимущество, лучше распоряжался мячом и должен был забивать в первом тайме. Однако ни Робиньо, ни Пато не сумели пробить голкипера "шпор" Гомеса, которого в самом опасном из созданных гостями моментов подстраховал Галлас, выбивший мяч с ленточки ворот.

После перерыва "Тоттенхэм" несколько раз огрызнулся в ответ, однако по-прежнему делал ставку на защиту собственных ворот. На 65-ой минуте Робиньо ворвался в чужую штрафную и выстрелил в ближний угол - Гомес отвел угрозу, однако снаряд вновь попал к бразильцу, который пробил мимо цели со считанных метров. На 77-ой минуте уже Пато нанес хлесткий удар в ближний угол - мяч пролетел в полуметре от стойки ворот. По итогам основного времени "Тоттенхэм" защитил свою крепость и добился исторического успеха, а именитому "Милану" предстоит пройти большой путь, чтобы вернуть былые, славные времена.

После окончания встречи наставник "шпор" Харри Реднапп признался, что эта ночь получилась одной из самых нервных в его жизни: "Думать, что мы выйдем сегодня на поле и разорвем "Милан", могли только люди, не смотревшие футбол годами. Как я и ожидал, это был тяжелейший матч. Наш соперник получил преимущество в центре поля за счет выбранной ими тактики, но мы сумели сохранить свои ворота на замке, это было чрезвычайно важно. "Тоттенхэм" - команда, которая любит и умеет атаковать, забивать мячи, но это чревато пропущенными голами в свои ворота. Сегодня нас устраивал счет 0:0, и мы его добились".

В другой встрече среды "Шальке" принимал у себя на стадионе "Валенсию". Первый поединок в Испании завершился результативной ничьей, которая дала немцам небольшое преимущество перед ответной игрой. Команды не засиживались в обороне, а играть активно, создавать давление на ворота противника. На 17-ой минуте Рикарду Кошта головой замкнул навес партнера по команде и вывел "Валенсию" вперед по сумме двух матчей. "Летучие мыши" могли удвоить счет в свою пользу, будь нападающие испанцев точнее в завершающей стадии атак. На 40-ой минуте немцы провели ответный гол - великолепный удар со штрафного удался Фарфану. Во втором тайме Гавранович вовремя подсуетился на подборе и изменил расстановку сил в этой дуэли в пользу "Шальке" - 2:1. Нападающий гостей Адурис дважды мог перевернуть все с ног на голову, но вратарь немцев Нойер сыграл в обоих игровых эпизодах безупречно. Концовка поединка прошла под диктовку хозяев поля, которые усилиями Фарфана провели еще один мяч в ворота гостей - 3:1, дальше идет "Шальке".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи.

"Тоттенхэм" - "Милан" - 0:0

"Тоттенхэм": Гомес, Галлас, Доусон, Чорлука, Ассу Экотто, Леннон, Ван дер Варт (Бэйл, 66), Модрич, Сандру, Пинар (Дженас, 71), Крауч (Павлюченко, 83).

"Милан": Аббьяти, Неста, Янкуловски (Антонини, 70), Тиагу Силва, Зеедорф, Фламини (Страссер, 87), Абате, Боатенг (Меркель, 76), Пату, Ибрагимович, Робиньо.

Первый матч - 1:0.

"Шальке" - "Валенсия" - 3:1

Голы: Рикарду Кошта, 17; Фарфан, 40; 90+4; Гавранович, 52.

"Шальке": Нойер, Хеведес, Серхио Эскудеро, Метцельдер, Утида, Матип (Пападопулос, 60), Клуге (Сарпей, 81), Хурадо (Дракслер, 76), Рауль, Фарфан, Гавранович.

"Валенсия": Гуаита Панадеро, Бруно, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Матье, Мехмет Топал, Хоакин, Пабло Эрнандес (Сольдадо, 64), Банега (Коста, 70), Мата, Адурис (Жонас, 75).

Первый матч - 1:1.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости