Премьер-лига: "Локо" блеснул на старте

В выходные стартовал чемпионат России по футболу, который растянется на полтора года из-за перехода на систему "осень-весна". В центральной встрече первого тура "Локо" победил в столичном дерби "Динамо" со счетом 3:2

Премьер-лига: "Локо" блеснул на старте
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Позади осталось долгое межсезонье, в котором болельщики довольствовались краткими сводками с предсезонных сборов и перемалыванием трансферных слухов. Шестью матчами стартовал новый сезон российской премьер-лиги, который призван синхронизировать отечественный футбольный календарь с европейским. В ключевой встрече первого тура "Локомотив" громил "Динамо" со счетом 3:0, но в концовке позволил "бело-голубым" сократить отставание до минимума - 3:2. Юрий Красножан одержал первую победу в качестве главного тренера "железнодорожников" над довольно крепким соперником и подарил надежду фанатам "красно-зеленых", что этот сезон будет не в пример удачнее предыдущего.

Поединок "Локо" с "Динамо" должен был дать ответ на вопрос о том, в какой форме команды подошли к началу чемпионата, за счет каких игровых схем столичные клубы собираются добиваться результатов в этом и следующем году. Начало игры получилось обескураживающих для динамовцев, которые пропустили уже на 4-ой минуте матча после розыгрыша стандарта. Торбинский навесил на угол штрафной, где расторопнее всех оказался Дюрица, переправивший одним касанием ноги мяч в сетку - 1:0. Вскоре шанс отличиться получил и сам Торбинский, но его удар получился не совсем подготовленным и прошел мимо ворот. Ближе к середине тайма "бело-голубые" пришли в себя и стали все чаще приближаться к владениям "железнодорожников". Кураньи и Смолов вполне могли сравнять счет до перерыва, но удача в этих голевых эпизодах была не на их стороне.

Не успел, по существу, начаться второй тайм, как "Динамо" получило еще одну пробоину. После розыгрыша углового мяч оказался у Игнатьева, который навесил в штрафную "бело-голубых". Центральный защитник "Локо" Бурлак пробил даже не ногой, а голенью, но этого хватило для гола - 2:0. На 61-ой минуте Сычев оставил за спиной защитника, ворвался под острым углом в чужую штрафную и отдал выверенную передачу на набегавшего Торбинского. Полузащитник "Локо" спокойно расстрелял в упор ворота Шунина, доведя дело до разгрома - 3:0. "Динамо", в составе которого произошли изменения - на поле появились Мисимович и Каряка - продолжало атаковать, но номинальным гостям все время не хватало выверенного последнего паса. В "Локо", тем временем, дебютировал босниец Ибричич, призванный заменить вернувшегося в Украину Алиева. Лишь на последних минутах динамовцы несколько скрасили впечатление от своей игры, реализовав два голевых момента. Самедов и Кураньи уберегли свою команду от крупного поражения - 3:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Юрий Красножан рассказал, что ему понравилось в игре собственной команды, а что насторожило. "Игра началась для нас удачно - мы быстро реализовали "стандарт" и повели в счете, однако этот гол сослужил нам недобрую службу. Мы начали охранять это сомнительное преимущество и перестали созидать, в результате получили проблемы. В перерыве сказали ребятам, что просто так бросать играть нельзя. К счастью, в начале второго тайма снова реализовали момент, и дальше уже стало спокойнее. Можно было контратаковать, и в результате один из таких выпадов привел к третьему голу. Два гола на последних минутах ничем, кроме расслабленности и успокоенности объяснить нельзя. Это, конечно, тревожный сигнал", - отметил он.

Наставник "Динамо" Миодраг Божович назвал причины поражения своей команды: "Очень трудно говорить об игре, когда твоя команда пропускает в начале обоих таймов. Это психологически сказалось на футболистах. Мы хорошо играли в первом тайме, но после второго пропущенного мяча не смогли прийти в себя. Любой команде приходится трудно, когда ей забивают два таких глупых гола. Мне очень жалко игроков, которые отдавали все силы. Но надо сказать, что "Локомотив" победил заслуженно".

В других играх тура никаких неожиданностей не было - фавориты, пускай и не без труда, взяли свои очки. "Зенит", выступавший без ряда травмированных футболистов, омрачил официальный дебют у руля "Терека" Руда Гуллита. Петербуржцы добились выездной победы со счетом 1:0 благодаря голу Лазовича. ЦСКА дома взял верх над "Амкаром", причем дублем в составе армейцев отметился защитник сборной России Игнашевич, - 2:0. С аналогичным счетом "Рубин", перестраивающий игру, по словам Курбана Бердыева на "барселонский" манер, одолел в гостях "Кубань". "Анжи" и "Краснодар" разошлись миром, а "Спартак Нальчик" на исходе поединка провел единственный, победный мяч в ворота "Крыльев Советов". Первый тур завершится в понедельник играми "Ростов" - "Спартак" и "Волга" - "Томь".

Чемпионат России по футболу 2011/2012. 1-й тур.

"Локомотив" - "Динамо" - 3:2

Голы: Дюрица, 4; Бурлак, 47; Торбинский, 61; Самедов, 89; Кураньи, 90.

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Баша (Бурлак, 12), Дюрица, Нахушев, Глушаков, Игнатьев, Лоськов (Ст. Иванов, 86), Торбинский (Ибричич, 78), Сычев, Майкон.

"Динамо": Шунин, Ломич, Кисенков, Фернандес, Уилкшир, Семшов, Дуймович, Сапета (Мисимович, 46), Самедов, Смолов (Каряка, 46), Кураньи.

"Анжи" - "Краснодар" - 0:0;

"Спартак Нальчик" - "Крылья Советов" - 1:0 (Леандро, пенальти, 89);

"Кубань" - "Рубин" - 0:2 (Касаев, 52; Нобоа, пенальти, 88);

ЦСКА - "Амкар" - 2:0 (Игнашевич, пенальти, 44; 48);

"Терек" - "Зенит" - 0:1 (Лазович, 14).

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи