FIFPro шокирована сообщениями о давлении на игроков "Кубани"

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) призвала российские власти предпринять меры в отношении лиц, виновных в давлении на двух бывших игроков "Кубани" Николы Никезича и Сретена Сретеновича.

"Оба игрока выступали за краснодарский клуб в 2010 г. и помогли команде завоевать путевку в премьер-лигу. У Никезича и Сретеновича были действующие контракты с "Кубанью" до 30-го ноября 2011 г., однако клуб не захотел продолжать сотрудничество с игроками и предложил им разорвать соглашения. Когда футболисты отказались от этого предложения, "Кубань" заставила их принять его. Никезич подвергся двадцатиминутному избиению двумя неизвестными, после чего подписал бумагу о расторжении контракта по взаимному согласию. Он недополучил от клуба зарплату в размере $230 тысяч. Сретенович оказался более сговорчив, в его случае дело ограничилось лишь угрозами со стороны представителей "Кубани". Игрок не только не получил полагавшиеся ему по контракту 300 тыс. евро, но и заплатил 60 тыс. евро за разрыв соглашения с клубом", - сообщает официальный сайт FIFPro.

"Это криминал в чистом виде, с которым должны бороться местные власти. Мы требуем, чтобы эти случаи были расследованы, дабы гарантировать безопасность всем игрокам в России", - говорится в заявлении FIFPro.

Между тем ФК "Кубань" отрицает обвинения в своей адрес, называя их клеветой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции