Лига чемпионов: "Интер" продолжает защиту титула

"Интер" в головокружительном поединке победил в гостях "Баварию" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. В следующую стадию турнира пробился и "Манчестер Юнайтед", который взял верх над "Марселем"

Лига чемпионов: "Интер" продолжает защиту титула
Фото: Reuters

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Во вторник ночью определились еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов: к "Барселоне", "Тоттенхэму", "Шальке" и "Шахтеру" присоединились "Интер" и "Манчестер Юнайтед". Действующий обладатель главного трофея и последний итальянский клуб в текущем розыгрыше турнира на заключительных минутах встречи вырвал победу у "Баварии" со счетом 3:2. В параллельном поединке дня "Манчестер Юнайтед" благодаря дублю Эрнандеса обыграл чемпиона Франции "Марсель" - 2:1. Два последних четвертьфиналиста Лиги чемпионов станут известны в среду после окончания игр "Реал" – "Лион" и "Челси" – "Копенгаген".

"Интер" приехал в гости к "Баварии" отыгрываться после домашнего поражения с минимальным счетом. Немецкий клуб в этом сезоне вовсе не напоминает машину по добыванию побед, о чем свидетельствуют и пятое место в национальном чемпионате, и тяжелая атмосфера в коллективе Луи Ван Галя, который покинет команду летом. Однако собраться на один матч, римейк прошлогоднего финала Лиги чемпионов мюнхенцам, имеющим в своем составе звезд уровня Роббена и Рибери, было вполне по силам. Тем не менее, начало встречи осталось за гостями, которые уже на 4-ой минуте сравняли счет по сумме двух поединков. Станкович отдал передачу маячившему на грани офсайда Это'О, и камерунский форвард отправил мяч точно в "домик" голкиперу "Баварии" Крафту - 0:1.

К середине тайма к хозяевам поля вернулась уверенность, они пресекали атаки "Интера" в зародыше, а сами оказывали постоянное давление на ворота Сезара, и это принесло свои плоды. На 21-ой минуте Роббен ушел на правом фланге от нескольких оппонентов, ушел в центр и пробил. Снаряд летел на удобной для Сезара высоте, но голкипер ошибся и не сумел поймать его намертво. Быстрее всех к отскочившему мячу успел Гомес, которому удалось по причудливой дуге закинуть его в ворота - 1:1. В оставшееся до перерыва время немцы вволю покуражились, разрывая, сметая с пути оборону гостей. "Интер" вовсе не выглядел тем клубом, который в прошлом году взял Лигу чемпионов, ему явно не хватало цельности, монолитности. Миланцы устояли чудом - Роббен и Рибери запороли выходы один на один с Сезаром, а Мюллер попал в штангу.

Во втором тайме "Бавария" сбавила обороты, а "Интер", которому нужно было забивать два мяча, ринулся вперед. На 63-ей минуте Это'О принял мяч на линии штрафной и откатил его под удар Снейдеру. Снаряд влетел точно в дальний нижний угол - 2:2. Пошла обоюдоострая игра, в которой гости, которым нечего было терять, кроме мечты и надежды, чувствовали себя гораздо комфортнее. На 73-ей минуте Снейдер упустил возможность сделать дубль, но третий гол в ворота мюнхенцев назревал. На 88-ой минуте вышедший на замену Пандев воспользовался очередным прекрасным пасом Это'О и пробил "щечкой", на исполнение в дальнюю "девятку" - 2:3, дальше идет "Интер".

Послематчевый комментарий тренера "Интера" Леонардо получился очень эмоциональным: "Сложно анализировать такой поединок. Мы выиграли, и это главное! Не хочу сейчас углубляться в технические детали, мне важнее то, что у моих игроков в душе. Мы тщательно подготовились к матчу, забили быстрый гол и хорошо играли до тех пор, пока все вдруг не изменилось в пользу "Баварии". Она забила второй мяч и могла увеличить счет, но, в конце концов, мы взяли себя в руки и второй тайм провели на хорошем уровне. Потрясающий момент великой радости! Спасибо, Господи, что дал мне испытать эти чувства. Учитывая, как тяжело складывался матч и какой сильный соперник нам противостоял, мы добились исторического результата. Это верный знак, что игроки верят в команду. Мы никогда не сдаемся. Чемпион Европы по-прежнему на троне".

Наставник "Баварии" Луи Ван Галь заявил, что его команда подарила этот матч сопернику: "Мы хотели слишком многого, вот что жаль. Это случилось не впервые. В этом сезоне мы уже раза четыре или пять отдавали победный матч и сегодня сделали это снова. Можно было давным-давно снять все вопросы. Но вместо этого "Интер" сохранил шанс спастись и остался в игре. Пусть он создал мало моментов, зато он их реализовал. Так всегда может случиться в футболе. Игроки отдали все силы без остатка. По этому критерию можно судить, имеет ли тренер по-прежнему влияние на команду. Они получали удовольствие от игры, и болельщики тоже, а теперь у нас у всех плохое настроение. Мы проиграли, зато стали свидетелями красивого матча".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи.

"Бавария" – "Интер" - 2:3

Голы: Это'О, 4; Гомес, 21; Мюллер, 31; Снайдер, 63; Пандев, 88.

"Бавария": Крафт, Лам, Ван Бюйтен (Бадштубер, 70), Брену (Кроос, 90), Праньич, Роббен (Алтынтоп, 68), Швайнштайгер, Луиз Густаву, Мюллер, Рибери, Гомес.

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Раноккья, Лусиу, Киву (Нагатомо, 87), Станкович (Коутинью, 51), Камбьяссо, Снайдер, Пандев (Харджа, 90), Это'О.

Первый матч - 1:0.

"Манчестер Юнайтед" – "Марсель" - 2:1

Голы: Эрнандес, 6; 75; Браун, автогол, 82.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, О`Ши (Р. Да Силва, 38. Ф. Да Силва, 69), Смоллинг, Браун, Эвра, Гиггз, Кэррик, Скоулз, Нани (Валенсия, 61), Руни, Эрнандес.

"Марсель": Манданда, Фанни, Диавара, Тайво, Хайнце, Шейру, М`Биа (Д. Айю, 80), Лучо Гонсалес, Реми, А. Айю, Жиньяк (Вальбуэна, 68).

Первый матч: 0:0

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи