Кубок Гагарина: "Атлант" продолжает удивлять

"Атлант", выбивший из Кубка Гагарина питерский СКА, не собирается останавливаться на достигнутом. В первом матче полуфинальной серии команда Милоша Ржиги разгромила на выезде "Локомотив" со счетом 6:1

Кубок Гагарина: "Атлант" продолжает удивлять
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - В среду матчем между ярославским "Локомотивом" и подмосковным "Атлантом" стартовала полуфинальная серия плей-офф Кубка Гагарина. Восьмая команда по итогам "регулярки" нанесла неожиданно крупное поражение хозяевам льда, которые завершили чемпионат на третьем месте. Шесть неотразимых бросков по воротам Кочнева наглядно показали, кто на данный момент является фаворитом в этой паре - 6:1 в пользу "Атланта". В четверг в борьбу за выход в финал Кубка Гагарина вступят два оставшихся клуба - уфимский "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург". Для победы в серии нужно взять верх над соперником в четырех матчах.

Путь "Локомотива" и "Атланта" к финалу Западной конференции получился нелегким - ярославскому клубу понадобилось провести максимальное количество, семь матчей с минским "Динамо", а подмосковной дружине столько же встреч со СКА. "Железнодорожники" успели зарекомендовать себя атакующей командой, которая много забивает, но и пропускает немало. "Атлант", напротив, не показывал чудес результативности до поединка с "Локомотивом", однако надежно играл в защите. Фаворитами встречи считались хозяева льда. Ярославцам не привыкать играть в заключительных стадиях плей-офф, в отличие от "Атланта", который впервые в своей истории дошел до финала конференции.

Гости с самого начала встречи ошарашили "Локомотив" своим напором и давлением на всех участках площадки. Подмосковный клуб сохранил тот кураж, который помог ему выбить из соревнований нескольких грозных противников. В первом периоде "железнодорожники" пропустили дважды. Сначала Непряев замкнул на "пятачке" пас партнера из-за чужих ворот, а затем Горохов нанес бросок в притирку со штангой - 2:0. В начале второй двадцатиминутки Мозякин реализовал большинство и довел разницу в счете до трех шайб. Вашичек благодаря высокому индивидуальному мастерству отквитал один гол, после чего "Локомотив" упустил еще несколько выгодных моментов. Однако за минуту до перерыва Марек при попустительстве защиты заставил Кочнева капитулировать в четвертый раз и окончательно деморализовал дружину Владимира Вуйтека - 4:1.

Третий период прошел под диктовку "Атлант", хоккеисты которого вовсе не думали о том, чтобы останавливаться, а отрабатывали до кона в каждом эпизоде. Петров и Непряев довели дело до абсолютного разгрома - 6:1. У "Локомотива" будет шанс взять реванш за провал на глазах девяти тысяч собственных болельщиков уже в пятницу, когда в Ярославле состоится второй поединок серии. После окончания встречи наставник "Атланта" Милош Ржига, который еще никогда не обыгрывал Вуйтека по итогам серии плей-офф. заявил, что его команда провела великолепный матч.

"Выиграть в Ярославле 6:1 - фантастика! Ребята выполнили задачу, терпели, хорошо играли в обороне. Несколько эпизодов матча вызвали мое недовольство, когда "Локомотив" нас прессовал, у соперника было несколько моментов, но нас выручил Барулин. Мы играли как команда - это было видно. Можно ли сказать, что ученик превзошел учителя? Всегда нужно брать что-то лучшее от коллег - Вуйтека, Вацлава Сикоры. Надо всегда учиться", - заявил Ржига в эфире телеканала "Россия 2".

Главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек признался, что его дружина попросту не успевала за противником: ""Атлант" быстрее катался, лучше играл, не позволил нам действовать в том атакующем комбинационном ключе, в котором мы привыкли играть. Мы же позволили им все. Проиграли крупно, но заслуженно. Надо поздравить соперника и готовиться к следующей игре. В этой мы сыграли только на 30 процентов своих возможностей, немного проснулись во втором периоде, когда забили гол. Забили бы второй, возможно, все сложилось бы по-другому. Но вместо этого пропустили четвертую шайбу, и все стало ясно. Я бы не стал делать глобальных выводов по одной встрече, серия плей-офф только началась".

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала. Первый матч.

Локомотив - Атлант - 1:6 (Вашичек - Непряев (2), Горохов, Мозякин, Марек, Петров)

Счет в серии: 0:1.

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции