Кубок Гагарина: "Металлург" возвращается

Магнитогорский "Металлург" в овертайме взял верх над "Салаватом Юлаевым" и сократил отставание от уфимского клуба в полуфинальной серии плей-офф. Решающую шайбу в составе хозяев забросил Петр Здунов

Кубок Гагарина: "Металлург" возвращается
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В понедельник "Металлург" не позволил "Салавату Юлаеву" увеличить разрыв в полуфинальной серии Кубка Гагарина до трех побед. Магнитогорский клуб выиграл 2:1 и вернул интригу в противостояние двух лучших команд Восточной конференции. Основное время поединка завершилось вничью, а в начале овертайма хозяева льда забили победный гол в ворота "Салавата Юлаева". В среду у дружины Кари Хейккиля будет возможность сравнять счет в серии. Для этого нужно во второй раз одолеть на своей площадке гостей из Уфы. Днем ранее оформить выход в финал Кубка Гагарина может "Атлант", который громит "Локомотив" в серии со счетом 3:0.

"Металлург" выставил на игру с "Салаватом Юлаевым" свой сильнейший состав, в том числе давно не игравших Ролинека и Кукконена. Первый период остался за магнитогорцами, которые превзошли уфимцев в активности и скорости принятия решений. Помимо этого, хозяева льда очень чисто играли в защите, не дав рефери ни одного повода для удаления. Голкипер гостей Эрсебрг несколько раз выручил свою команду, особенно после Аалтонена и Лисина, а в концовке периода пришлось поработать и заскучавшему в "раме" Гелашвили.

Начало второго периода "Металлург" провел очень мощно и заслуженно повел в счете. Верный шанс забить упустил Кантиола - гостей спас Эрсберг, но минутой спустя Кайгородов после передачи Лисина распечатал ворота шведского голкипера. К чести уфимцев, отыгрались они почти тут же. Козлов решился на бросок от синей линии, а Гелашвили парировать удар форварда "Салавата Юлаева" не сумел - 1:1. В оставшееся до перерыва время лучше по-прежнему выглядели подопечные Хейккиля, а в третьем периоде инициативой и преимуществом завладела дружина Вячеслава Быкова. Тем не менее, ничейный счет продержался на табло до конца третьей двадцатиминутки, и судьба поединка решилась в овертайме. Ролинек из-за ворот выкатил шайбу на клюшку Здунека, который броском в ближний угол принес победу "Металлургу", - 2:1.

Главный тренер магнитогорского клуба Кари Хейккиля остался доволен тем, что его команда показала свой характер в самый подходящий для этого момент: "Хороший хоккей был сегодня. Конечно, я доволен своей командой. Наши ребята проявили характер. У нас было много хороших моментов, чтобы забить, но не смогли это сделать раньше". Наставник "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков признался, что его хоккеистам не хватило немного куража для победы: "Матч получился очень интересным и нервозным. Не скажу, что какая-то из команд отсиживалась в обороне, хотя все старались играть без ошибок. В любом случае, были и контратаки, и ошибки. Без этого невозможно. К сожалению, не смогли забить вот эту победную шайбу, но серия продолжается. Будем готовиться. Сегодня чего-то нам не хватило. Можно сказать куража, можно сказать удачи, можно апеллировать на все что угодно".

КХЛ. Полуфинал Кубка Гагарина. Третий матч.

"Металлург Мг" - "Салават Юлаев" - 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Кайгородов, Здунов - Козлов.

Счет в серии - 1:2.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи