Сумасшедшая ночь футбольных болельщиков. Фото

По всей стране празднование победы сборной России превратилось в стихийные ночные гуляния. В Москве ночью возникли пробки, а сотрудники ДПС были вынуждены превратить Тверскую в пешеходную зону

Сумасшедшая ночь футбольных болельщиков. Фото
Фото: Reuters

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Едва свисток арбитра возвестил о победе сборной России по футболу в далеком швейцарском Базеле, ему отозвалось громогласное эхо болельщиков национальной сборной во всех российских городах. В центре Москвы фанаты устроили настоящую феерию. Звук сотен автомобильных клаксонов слился в единый победный гул. На улицах столицы народу больше, чем в выходной день.

По всем центральным улицам несутся автомобили, из окон которых развиваются национальные флаги. Обезумевшие от счастья болельщики высыпали на проезжую часть, частично перекрыв движение, и стреляют вверх пробками от шампанского. Незнакомые люди обнимаются, а водители выходят из машин, чтобы принять участие во всеобщем ликовании.

Милиция со стороны наблюдает за происходящим, но предельно лояльно относится к ликующему в центре народу.

Вереницы болельщиков направляются по Садовому кольцу к центральным площадям города. По ходу их движения из окон высовываются люди, которые дома смотрели футбол, и овациями и громкими выкриками "Россия вперед!", "Россия чемпион!" приветствуют гуляющих. Наиболее эмоциональные болельщики устраивают танцы, залезают на высокие парапеты и громко поют победные песни. На Триумфальной площади Москвы "байкеры" устроили своеобразный парад.

С окраин в сторону центра города съезжается огромное количество машин, в ход идут клаксоны, мигалки футбольные рожки и дудки. По улицам гуляют группы восторженных болельщиков, которые выпускают фейерверки, гремят петардами.

Тверская улица превратилась в огромную пробку из людей и машин, движущихся в сторону Красной площади.

От здания мэрии к Пушкинской площади проехал автомобиль с ОМОНом. В районе Пушкинской площади сотрудники милиции выставили заграждения, но к празднующим поклонникам футбола относятся лояльно. В районе Триумфальной площади сотрудники ДПС остановили движение в сторону центра, превратив Тверскую в пешеходную улицу. Обрадованные таким поворотом событий, болельщики устроили на проезжей части Пушкинской площади импровизированный футбольный матч.

Пока никаких чрезмерных проявлений радости со стороны болельщиков в центре замечено не было.

На юго-западе столицы болельщики устроили настоящий салют, по-видимому, в Москве не осталось ни одного тихого уголка.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Петербурге, где сотни болельщиков вышли на улицы города, чему способствует теплая погода и белые ночи. Фанаты размахивают флагами, поют песни, многие взрослые взяли с собой на ночные гуляния детей.

Ночные гуляния начались и на улицах Ростова-на-Дону. На автомагистралях города легковые автомобили вынуждены были остановиться из-за большого количества болельщиков, которые гуляют по проезжей части. На площади Дружинников болельщики скандируют: "Победа будет за нами, наше золото в финале!".

"Из-за поздравлений болельщиков центр стоит. На улицах автомобильные пробки, болельщики пьют, поют и обнимаются", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" один из сотрудников патрульного экипажа ГИБДД. По его словам, в целом серьезных правонарушений, равно как и ДТП нет, за незначительным исключением столкновений, приводящих к механическим повреждениям автомобилей.

На улицах слышны радостные возгласы, играет музыка, но вместе с тем, в милицию от жильцов многоэтажных домов стали поступать жалобы на слишком бурное поведение болельщиков.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции