Кубок Гагарина: "Локомотив" уцепился за соломинку

"Локомотив" чудом избежал вылета из розыгрыша Кубка Гагарина. За 5 секунд до окончания третьего периода игры с "Атлантом" "железнодорожникам" сравняли счет в матче, а затем вырвали победу в овертайме

Кубок Гагарина: "Локомотив" уцепился за соломинку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - "Атлант" в четверг был как никогда близок к своему первому в истории выходу в финал Кубка Гагарина. В пятом матче полуфинальной серии с "Локомотивом" команда Милоша Ржиги вела после двух периодов со счетом 2:0 и контролировала ситуацию на льду. Однако хозяева площадки нашли в себе силы переломить ход встречи и забросили две ответные шайбы, последняя из которых влетела в ворота гостей всего за 5 секунд до окончания последнего периода. В овертайме психологическое преимущество было уже на стороне ярославских хоккеистов, которые за косичку вытащили себя из болота. На 70-ой минуте Ткаченко забросил победную для "Локомотива" шайбу - 3:2. Дружина Владимира Вуйтека сократила отставание в серии плей-офф до минимума и может сравнять счет в ней уже в ближайшую субботу, когда в Мытищах пройдет шестая полуфинальная встреча с "Атлантом".

Начало отчетной встречи осталось за ярославским клубом, который неистово поддерживали его поклонники, забившие под завязку все трибуны местного дворца спорта. Гости не успевали за резкими атак хозяев льда и вынуждены были нарушать правила. В середине первого периода "Локомотив" получил двойное численное большинство на полторы минуты, но реализовать его не сумел. За такое разгильдяйство в спорте обычно наказывают. На 16-ой минуте Мозякин подкараулил свой шанс после ошибки Чернквиста и броском со средней дистанции зажег красный свет за воротами Вьюхина - 0:1. Поведя в счете, "Атлант" стал предельно строго действовать в обороне. Во втором периоде гости реализовали свое первое большинство после удаления Рахунека. Обшут с синей линии заставил Вьюхина вторично выбросить белый флаг - 0:2. До конца периода "Атлант" должен был забивать еще, но ни Иргл, ни Обшут не сумели убить интригу в этом матче.

В третьем периоде Владимир Вуйтек, понимая, что необходимо срочно что-то менять в игре команды, перешел на игру в три звена. На 51-ой минуте Ткаченко при помощи рикошета распечатал ворота Барулина и зажег луч надежды для "железнодорожников". Хозяева атаковали, но время неумолимо шло к концу. В самой концовке встречи ярославцы остались в большинстве после удаления в составе соперника Уппера за подножку. Вуйтек сменил вратаря на шестого полевого игрока в отчаянной попытке все-таки спасти матч. "Атлант" защищался и ждал финальной сирены, которая выводила подмосковную команду в финал Кубка Гагарина. Когда до нее оставалось всего пять вдохов, Галимов с "пятачка" переправил шайбу в ворота Барулина и привел в экстаз всех болельщиков ярославского клуба - 2:2.

В овертайме шансы на победу были у обеих команд. Гости не реализовали численное большинство, отличный момент не исполнил Булис. Затем настал черед хозяев льда. Михнов поразил штангу, Галимов спустя несколько минут не сумел добить шайбу в ворота. За своих партнеров по команде пришлось вновь отдуваться Ткаченко. Форвард "Локомотива" получил шайбу в центре площадки, убежал от Горовикова и, уже падая на лед, успел в последний момент направить шайбу под щитком голкипера "Атланта" Барулина - 3:2. "Железнодорожники" продолжают борьбу за выход в финал Кубка Гагарина.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Атланта" Милош Ржига был очень эмоционален: "Мы были лучшими весь матч, и в концовке Петров мог забить в пустые ворота. То, что творилось потом, комментировать нельзя. Да, мы проиграли! Но почему? Все решило это чертово удаление на последних минутах. За что его дали? Таких нарушений в матче было миллион! Если бы не оно, соперник в нашу зону даже не вошел бы!".

Наставник "Локомотива" Владимир Вуйтек похвалил свою команду за проявленный характер и отметил, что счастье в этом поединке было на их стороне: "Мы должны были забивать, оставшись впятером против троих. Но мы упустили свой шанс, и соперник перехватил инициативу, повел в счете. Нас спас гол Ткаченко. Не сказать, что после него мы стали играть увереннее. Просто появился шанс, и мы пошли на риск - все силы бросили в атаку. Забить за 5 секунд до сирены - это даже не удача, это счастье. Ну а в овертайме у нас оказался характер крепче. Не хотят ребята в отпуск! Совсем не хотят!".

КХЛ. Полуфинал Кубка Гагарина. Пятый матч.

"Локомотив" - "Атлант" - 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Голы: Ткаченко (2), Галимов - Мозякин, Обшут.

Счет в серии - 2:3.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи