Комитет по этике РФС вынесет решение по "делу Никезича" до 18 апреля

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Комитет по этике РФС в середине апреля примет решение по делу черногорского футболиста Николы Никезича, который обвинил свой бывший клуб "Кубань" (Краснодар) в насильственном расторжении контракта с ним.

"На следующем заседании комитета, который мы планируем провести до 18-го апреля, будет вынесено решение по этому делу. Мы хотим на нем заслушать президента ФК "Кубань" Александра Ткачева и самого Никезича, семья которого категорически против его приезда в Россию", - сообщил журналистам в пятницу в Москве председатель комитета по этике Алу Алханов.

Он добавил, что на данный момент нет никаких сведений о том, что к футболисту было применено насилие. "Это должны установить правоохранительные органы. Если факт избиения футболиста будет установлен, к клубу будут применены одни санкции, а если нет - другие", - подчеркнул Алханов.

Алханов добавил, что "Кубань" выплатила Никезичу неустойку за разрыв контракта после того, как футболист подал жалобу на действия клуба, и история получила огласку. "Сегодня гендиректор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян на заседании комитета по этике подтвердил, что клуб заплатил Никезичу более $294 тыс., полагавшихся ему по контракту. Никезич, наверное, доволен, поэтому сюда и не приехал. Но нам от этого не легче. Наша главная цель - выяснить, соответствуют ли обвинения Никезича в адрес их клуба и всего российского футбола истине", - заявил Алханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции