УЕФА может дисквалифицировать "Челси" и "Манчестер Сити", если они не сократят свои траты

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Два гранда английского футбола "Челси" и "Манчестер Сити" могут быть исключены из участия в европейских соревнованиях, если не будут соответствовать новым правилам финансового фэйр-плей УЕФА, сообщает телерадиовещательная корпорация BBC.

Финансовые правила УЕФА, согласно которым футбольный клуб не может тратить больше средств, чем он самостоятельно зарабатывает, вступят в силу 1 июня, а санкции за их нарушение могут быть применены не ранее 2013 г. Нововведение УЕФА должно нивелировать разницу между бедными и очень богатыми клубами. Максимальный дефицит, который могут иметь клубы в первые пять лет после введения финансового фэйр-плей, составляет 65 млн фунтов стерлингов. В настоящий момент дефицит бюджета "Манчестер Сити" составляет 110 млн фунтов, а "Челси" - более 50 млн фунтов.

"Я думаю, что английские клубы смогут соответствовать, предъявляемым к ним финансовым требованиям. Британские клубы отличает хороший менеджмент и стратегия на долгие годы вперед, у них есть время привести свои дела в порядок. На данный момент английские клубы тратя больше всех в мире", - отметил генсек УЕФА Джанни Инфантино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости