Санкт-Петербург примет Всемирные Игры боевых искусств в 2013 году

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU – На генеральной ассамблее международной ассоциации Спортаккорд состоялся обмен подписанными контрактами на право проведения Всемирных Игр боевых искусств в России, сообщает пресс-служба РСБИ.

С российской стороны контракт подписан сопредседателями Российского союза боевых искусств: министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым и гендиректором Госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко по согласованию с правительством РФ и администрацией Санкт-Петербурга. Вторые Всемирные Игры боевых искусств пройдут в Санкт-Петербурге в октябре 2013 г. Ожидается, что в форуме примут участие около 1500 спортсменов из более чем 100 стран мира. Состязания пройдут в 15 олимпийских и неолимпийских видах спорта, среди которых айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муай тай, самбо, сумо, таэквондо, борьба, ушу. Впервые в программу Всемирных Игр включены такие виды как сават и фехтование.

"Проведение Всемирных Игр боевых искусств в России станет серьезным трамплином для дальнейшего развития боевых искусств и спортивных единоборств в нашей стране в том числе среди детей и молодежи. Нет сомнений, что мы сделаем все, чтобы провести это международное мультиспортивное мероприятие на высоком уровне. После победы нашей сборной на первых Всемирных Играх мы получили моральное право на проведение этого масштабного форума. Мы рады, что в результате было принято такое решение и нам предоставлено право провести следующие Всемирные игры в России - в Санкт-Петербурге", - отметил исполнительный директор РСБИ Павел Журавлев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи