"МЮ" выбил "Челси" из Лиги чемпионов

Английский "Манчестер Юнайтед" и испанская "Барселона" стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов. "Красные дьяволы" выиграли дома у "Челси" со счетом 2:1, а каталонцы одолели в гостях "Шахтер" - 1:0

"МЮ" выбил "Челси" из Лиги чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - "Манчестер Юнайтед" оказался сильнее "Челси" и во втором четвертьфинальном матче Лиги чемпионов. Во вторник ночью манкунианцы уверенно взяли верх над своим многолетним соперником в английской премьер-лиге и вышли в полуфинал соревнований. Их следующим противником станет победитель пары "Шальке" - "Интер". В свою очередь "Барселона" не стала отбывать номер в Донецке и вновь обыграла "Шахтер", правда, сделала это с куда более скромным счетом, чем в первом поединке на "Ноу Камп" - 1:0. За выход в финал Лиги чемпионов каталонцы поспорят с лучшей командой в паре "Тоттенхэм" - "Реал".

После домашнего поражения от "Манчестер Юнайтед" лондонский "Челси" оказался в сложной ситуации. Для того, чтобы рассчитывать на путевку в полуфинал команде Романа Абрамовича нужно было забивать на "Олд Траффорде" как минимум дважды. Главный тренер "аристократов" Карло Анчелотти вновь сделал ставку в нападении на одинокого Фернандо Торреса, за чей трансфер из "Ливерпуля" "синие" заплатили рекордные для премьер-лиги 50 млн фунтов стерлингов. Между тем испанский форвард не сумел быстро влиться в новый коллектив и найти свое место в тактической схеме команды. После своего перехода в "Челси" Торрес не забил ни одного мяча в 10 играх.

Первые минуты прошли достаточно живо, команды старались быстро проходить середину поля и не затягивали игру. Голевых моментов у ворот, как той, так и другой команды, однако, практически не было. Лэпард из выгодного положения пробил прямо в страда ворот "МЮ" Ван Дер Сара, а Эрнандес после прострела Руни забил мяч, который арбитр встречи отменил из-за офсайда. "Челси" владел территориальным преимуществом и инициативой, выглядел более активно. "Красные дьяволы" действовали очень надежно и уверенно, не позволяя "аристократам" развернуть их орудия вблизи своих владений. А на 44-ей минуте хозяева поля улучили момент, чтобы ужалить гостей. Гиггз промчался по правому флангу, влетел в штрафную и вырезал мяч на дальнюю штангу. Эрнандесу оставалось только подставить ногу - 1:0.

В перерыве Анчелотти выпустил вместо Торреса засидевшегося на скамейке Дрогба, признав, тем самым, неудачность своего первоначального замысла. Нани и Дрогба в середине второго тайма обменялись опасными ударами со средней дистанции. На 70-ой минуте "Челси" остался в меньшинстве после необязательного удаления Рамиреса. Горячий бразилец совершил грубый подкат под Нани в центре поля и отправился отдыхать раньше времени, получив вторую желтую карточку в матче. Темнее менее, "аристократы", упорно не желавшие оставаться без трофеев в этом сезоне, не сдались даже в такой ситуации. Эссьен мягко забросил мяч на Дрогба, а ивуариец, не сбавляя ход, принял мяч на грудь, развернулся и пробил точно в "домик" Ван Дер Сару - 1:1. Однако "красные дьяволы" мгновенно, в следующей атаке вернули себе преимущество в счете. Неподражаемый и нестареющий Гиггз вывел Пак Джи Сунна на рандеву с голкипером Чехом. Корейский полузащитник хлестко пробил мимо вратаря в цель - 2:1. После этого удара "синие" уже не оправились до самого финального свистка, дальше, и это справедливо, идет "Манчестер Юнайтед".

После окончания встречи наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон заявил, что его дружина вышла на пик формы. "Сегодня для нас особенный момент, надеюсь, игроки наслаждаются им сейчас. Мои футболисты любят новые вызовы. У нас больше нет травмированных и это огромный плюс для команды. "Челси" был хорош сегодня, они забили гол вдесятером, но мы были лучше. Я думаю, такие поединки - отличная реклама английской премьер-лиги", - сказал он.

Наставник "Челси" Карло Анчелотти признал результат встречи справедливым: "В обоих матчах мы играли неплохо, но "МЮ" заслуживал победы в них. Мы имели шансы склонить чашу весов в свою сторону до финального свистка, несмотря на то, что играли в меньшинстве. Мы контролировали ход встречи в первые 25 минут, но не сумели забить. После того, как "МЮ" открыл счет, наша задача заметно усложнилась. Дрогба провел великолепный второй тайм, он постоянно продавливал оборону "МЮ" и забил гол. Я не хочу критиковать Торреса, мы должны верить в него и ждать, когда он сможет улучшить свою игру. У нас нет времени переживать это поражение, нам надо смотреть вперед и настраиваться на следующие игры в чемпионате Англии".

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответные матчи.

"Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 2:1

Голы: Эрнандес, 44; Дрогба, 77; Пак Джи Сун, 78.

Удаление: Рамирес, 70.

"Манчестер Юнайтед": Ван Дер Сар, Эвра, Видич, Фердинанд, О`Ши, Гиггз, Пак Джи Сун, Кэррик, Нани (Валенсия, 75), Руни, Эрнандес.

"Челси": Чех, Иванович, Терри, Алекс (Паулу Феррейра, 82), Э. Коул, Эссьен, Рамирес, Лэмпард, Малуда, Торрес (Дрогба, 46), Анелька (Калу, 61).

Первый матч - 1:0.

"Шахтер" - "Барселона" - 0:1

Гол: Месси, 43.

"Шахтер": Пятов, Гюбшман (Фернандинью, 75), Шевчук, Ракицкий, Ищенко, Жадсон, Виллиан, Кобин, Дуглас Коста (Эдуарду да Силва, 58), Мхитарян, Луиз Адриану (Марсело Морено, 66).

"Барселона": Виктор Вальдес, Пике (Милито, 70), Адриану, Даниэл Алвес, Хави (Педро, 66), Серхио Бускетс, Маскерано, Афеллай, Кейта, Вилья (Хеффрен, 75), Месси.

Первый матч - 1:5.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции