Премьер-лига: ЦСКА раскусил "Рубин"

В центральном матче пятого тура армейцы обыграли бронзового призера чемпионата страны и вышли на первое место в турнирной таблице российской премьер-лиги

Премьер-лига: ЦСКА раскусил "Рубин"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 апреля. INTERFAX.Ru - В выходные прошли матчи очередного, пятого тура российской премьер-лиги. В ключевой встрече уикенда ЦСКА дома взял верх над "Рубином" со счетом 2:0 и захватил лидерство в чемпионате страны. "Зенит" победил на выезде "Амкар" со счетом 3:1 и не позволил "красно-синим" уйти в отрыв. "Локомотив" на последних минутах домашней игры с "Волгой" склонил чашу в свою сторону - 1:0, а "Динамо" довольствовалось гостевой ничьей с "Тереком" - 0:0. Московский "Спартак" вновь огорчил своих поклонников. Поражение в гостевом поединке с "Анжи" со счетом 1:2 отбросило "красно-белых" на предпоследнее место в турнирной таблице.

Игра двух призеров прошлогоднего чемпионата в подмосковных Химках обещала быть очень интересной. Несмотря на удачный старт в премьер-лиге, армейские болельщики по-прежнему не уверены в том, что Леонид Слуцкий является подходящим тренером для команды, претендующей на "золото". В свою очередь "Рубин" отошел от своей знаменитой оборонительной модели, и пытается в этом сезоне играть в новый для себя, атакующий и зрелищный футбол, который должен завлечь зрителей на пустующие трибуны стадиона "Центральный" в Казане.

В первом тайме обе команды действовали очень плотно и жестко, практически не оставляя сопернику свободных зон. "Рубин" чаще владел мячом и имел хорошую возможность открыть счет на 24-ой минуте. Дядюн смело пошел на двух защитников, не без доли везения обыграл их, но вовремя выбежавший ему навстречу Акинфеев ликвидировал угрозу для своих ворот. Через три минуты ЦСКА вышел вперед в счете. Марк Гонсалес решился на дальний удар с левого фланга, мяч ударился об землю прямо перед голкипером Рыжиковым и влетел в сетку - 1:0. По словам главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева, пропускать такие голы не имеет права ни один вратарь мира. Получив ощутимый удар по самоуверенности, гости несколько сникли и отдали инициативу армейцам, за которыми и осталась концовка первого тайма.

На 49-ой минуте "красно-синие" удвоили свое преимущество. Быстрая контратака москвичей закончилась сильным прострелом Секу с правого фланга, под который подставил ногу Думбия - 2:0. Бердыев бросил в бой Карадениза и Немова, рассчитывая усилить атаку своей команды и побороться за ничью в игре с непосредственным конкурентом. На 54-ой минуте после подачи Ансальди со штрафного Рязанцев пробил головой в перекладину. Леонид Слуцкий двойной заменой (на поле вышли Рахимич и Вагнер Лав) успокоил ход встречи, а после удаления за вторую желтую карточку защитника "Рубина" Боккетти интрига умерла окончательно. Вагнер Лав мог отметить свое возвращение в стан армейцев голом, но ему чуть-чуть не хватило скорости, чтобы замкнуть передачу с фланга. В итоге, обидное поражение для "Рубина", который играл ничем не хуже противника, и важная победа для ЦСКА.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своими впечатлениями от прошедшей игры и отметил полезность Вагнера Лава: "Мы не сразу разобрались с тактической расстановкой "Рубина", не сразу поняли, как нам скорректировать собственные действия, поэтому и количество голевых моментов было в первом тайме минимальным: у "Рубина" - два, у нас - один. Грамотно выстроить игру удалось лишь после перерыва. Второй забитый мяч снял нервное напряжения, и в дальнейшем мы действовали более активно, а соперник почти ничего не создал у наших ворот. Что касается Вагнера Лава, то он еще не до конца набрал необходимые игровые кондиции. В этом матче у него был стопроцентный голевой момент, кроме того, на нем были получены две желтых карточки, одна из которых превратилась в красную".

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев назвал главные, на его взгляд, причины поражения в этом поединке: "У нас пока еще нет опыта при игре по новой тактической схеме. Мы сами отдали инициативу, а голы в свои ворота пропустили необязательные. Качество игры команды сегодня устроило, но подвела реализация моментов. Тем не менее, надеюсь, что зрители получили удовольствие. У нас есть прогресс при новой игровой схеме, но результата нет".

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 5-й тур.

ЦСКА - "Рубин" - 2:0

Голы: Гонсалес, 27; Думбия, 50.

Удаление: Боккетти, 83.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Шемберас (Рахимич, 59), Олисе (Цауня, 90), Дзагоев, Гонсалес, Нецид, Думбия (Вагнер Лав, 64).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Навас, Ансальди (В. Калешин, 72), Натхо, Кисляк (Немов, 51), Шаронов (Карадениз, 53), Рязанцев, Дядюн, Лебеденко.

"Крылья Советов" - "Краснодар" - 0:0;

"Кубань" - "Ростов" - 2:0 (Траоре, 9; Зелао, 35);

"Терек" - "Динамо" - 0:0;

"Амкар" - "Зенит" - 1:3 (Ионов, 20; Данни, 24; Бухаров, 80; Михалев, 90);

"Локомотив" - "Волга" - 1:0 (Оздоев, 82);

"Анжи" - "Спартак" - 2:1 (Д.Комбаров, 7; Голенда, 29; Ангбва, 75);

Турнирная таблица премьер-лиги.

1. ЦСКА - 4 игры, 10 очков;

2. "Зенит" - 5 игр, 10 очков;

3. "Волга" - 5 игр, 9 очков;

4. "Кубань" - 5 игр, 9 очков;

5. "Краснодар" - 5 игр, 9 очков;

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции