Комитет по этике РФС оштрафовал “Кубань” на 3 млн рублей

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Комитет по этике Российского футбольного союза оштрафовал футбольный клуб “Кубань” на 3 мнл рублей “за дело Никезича”, сообщил сайт РФС.

Как сообщалось ранее, выступавший за команду премьер-лиги "Кубань" (Краснодар) Никола Никезич обратился к руководителям Международной футбольной федерации (FIFA) и Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) с требованием применить жесткие санкции к его бывшему клубу, сотрудники которого заставили его силой, угрожая оружием, разорвать действующий еще год контракт.

По итогам обсуждений Комитет принял решения оштрафовать ФК “Кубань” на 2 млн рублей и на 1 млн генерального директора клуба Сурена Мкртчяна.

“Доказательств физического давления на Никезича нет, но что соглашение было расторгнуто не по правилам — факт. Мы исходили из того, что клуб допустил грубейшее нарушение правил расторжения договора”, - заявил председатель Комитета по этике Алу Алханов.

Также комитет наложил запрет на участие в любой деятельности, связанной с футболом, на спортивного директора ФК "Кубань" Сергея Доронченко до конца спортивного сезона 2011-2012.

Кроме того, комитет наложил запрет на участие в любой деятельности, связанной с футболом, на заместителя руководителя программы развития молодежного футбола клуба ФК "Кубань" Николая Хлыстунова до конца 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи