Чакветадзе упала в обморок на корте

Теннисистка Чакветадзе потеряла сознание на третьем турнире подряд. По словам ее отца, в последнее время спортсменка чувствовала себя нормально, врачи не обнаружили у нее никаких отклонений

Чакветадзе упала в обморок на корте

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Анна Чакветадзе во вторник потеряла сознание во время матча на крупном турнире WTA Tour в немецком Штутгарте, сообщает во вторник "Спорт-Экспресс"

. Аналогичные случаи уже происходили с 24-летней москвичкой на двух предыдущих турнирах - в Дубае (16 февраля) и Индиан-Уэллсе (12 марта).

На это раз она потеряла сознание в третьем сете матча 1/16 финала против Сюзаны Куцовой из Чехии при счете 6:1, 5:7, 4:4. К тому времени соперницы провели на корте без малого два часа.

Как сообщил отец теннисистки Джамал Чакветадзе, врачи не обнаружили у нее отклонений.

"Здесь собрался консилиум медиков, но я не уверен, что услышу от них что-то новое. Все говорят одно и то же: мол, все нормально, можете забирать Аню домой. Сердце у нее в порядке, анализ крови - тоже. Еще ей сделали сканирование мозга. По словам врача, который делал эту процедуру, никаких отклонений не обнаружено", - сказал он.

По словам Д.Чакветадзе, "мы тренировались практически неделю, и Аня чувствовала себя нормально". "Первые два матча квалификации прошли хорошо, она выигрывала их в двух сетах. Первые неприятные признаки я заметил после финала квалификации. Смотрю на Аню, а она вся бледная. После трех часов пребывания на корте любой игрок, конечно же, испытывает усталость, но такой вялости и бледности на лице у нее обычно не бывает", - рассказал он.

"Уже и не знаю, куда и к кому идти. Мы проходили обследования в США и России, теперь вот - в Германии. Везде говорят одно и тоже - все в порядке. Но ведь так не бывает! Почему тогда моя дочь падает в обморок прямо на корте? (...) Недавно врачи прописали Ане специальные резиновые лосины, которые обтягивают ноги, и от этого кровь лучше циркулирует по венам. Она их тут носила. А сегодня врач сказал, что делать этого не нужно и отправил ее на сканирование мозга. В любом случае надо найти истину, чтобы понять, отчего эти обмороки случаются. Можно ли это как-то лечить или стоит заканчивать карьеру?" - подчеркнул отец теннисистки.

А.Чакветадзе, занимающая сейчас в мировом рейтинге 50-е место, ранее была пятой ракеткой мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции