Хоккей: в Чехию с мыслями о Словакии

Сборная России по хоккею вступила в заключительный этап подготовки к ЧМ по хоккею в Словакии. "Чешские хоккейные игры" станут для российской дружины генеральной репетицией накануне первенства планеты

Хоккей: в Чехию с мыслями о Словакии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Во вторник тренерский штаб сборной России огласил состав национальный команды на последний этап Евротура - "Чешские хоккейные игры". Свой первый матч на турнире наша дружина проведет в четверг. В вынесенном поединке "Чешских игр" сборная России сразится со Швецией в Мальме. Чуть позже, в выходные наша команда проверит себе во встречах против Чехии (23 апреля) и Финляндии (24 апреля) в Брно. В настоящий момент сборная России тренируется под руководством Игоря Захаркина, а Вячеслав Быков присоединится к команде непосредственно перед вылетом в Швецию. У обоих тренеров нашей ледовой дружины закончились контракты с "Салаватом Юлаевым" и пока неясно, будут ли они совмещать работу в сборной и клубе, за что их прежде критиковали, или нет.

Накануне старта "Чешских игр" Быков и Захаркин вызвали в сборную трех вратарей - Василия Кошечкина, Константина Барулина и Евгения Набокова. Линию обороны должны составить Виталий Атюшов, Яков Рылов, Евгений Бирюков, Константин Корнеев, Алексей Емелин, Илья Никулин, Денис Гребешков и Николай Белов. В нападении сыграют Алексей Морозов, Данис Зарипов, Денис Паршин, Константин Горовиков, Вадим Шипачев, Евгений Артюхин, Артемий Панарин, Максим Афиногенов, Владимир Тарасенко, Алексей Кайгродов, Алексей Терещенко и три форварда из НХЛ - Евгений Дадонов, Александр Бурмистров и Владимир Жарков.

Сразу после окончанию последнего этапа Евротура наша команда, к которой присоединятся несколько звездных легионеров из-за океана уровня Ильи Ковальчука, отправится в Словакию, где с 29-го апреля по 15-ое мая пройдет чемпионат мира. На групповом этапе первенства планеты сборная Россия сыграет с командами Словакии, Словении и Германии. На прошлогоднем чемпионате мира российская дружина завоевала "серебро", уступив в финале Чехии со счетом 1:2.

Старший тренер сборной России Игорь Захаркин в интервью телеканалу "Россия 2" заявил, что команда готова к жесткой борьбе и конкуренции в Словакии: "Состав у канадцев очень сильный, да и другие соперники собирают как никогда мощные команды. Чемпионат мира будет очень сложный. Мы и ребята это понимаем. Есть разница между внутренним и международным хоккеем. В последнем случае хоккей гораздо быстрее, агрессивнее, интенсивнее, поэтому мы делаем выбор в пользу более мобильных игроков, более свежих и злых. Мы помним Ванкувер, наблюдаем за сборной Канады и видим, что сейчас на первый план выходит движение, агрессия, нацеленность на ворота. И эти моменты зачастую выше мастерства на небольшой скорости. Любое призовое место для любой нации - это честь. Конкуренция чрезвычайно высока, и те люди, которые смотрят на современный хоккей легковесно, либо живут какими-то непонятными амбициями, наверное, забыли, что Россия 15 лет вообще оставалась за чертой призеров".

По словам Захаркина, он вместе с Быковым хотел бы продолжить работу с национальной сборной и одновременно тренировать один из клубов КХЛ. "Сейчас я нахожусь в сборной, и мне на самом деле неинтересно, что там происходит в "Салавате Юлаеве". Что касается нас самих, мы с Быковым, конечно, этот вопрос обсуждаем. Вы знаете, что в наш контракт входит задача завоевать медали на предстоящем чемпионате мира. Это будет служить основанием для пролонгации контракта еще на один сезон. Если все сложится удачно, и контракт будет продлен, мы решили еще два года работать по принципу совмещения, а в олимпийский сезон сосредоточиться на подготовке национальной команды", - заключил он.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции