За неделю до ЧМ по хоккею тренерский штаб сборной покинул помощник тренера

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - За неделю до начала чемпионата мира тренерский штаб сборной России по хоккею неожиданно покинул Андрей Назаров, руководивший подготовкой команды на протяжении четырех последних недель.

По сообщению спортивных СМИ, которые цитируют Назарова, решение об его отстранении от команды принял главный тренер команды Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин.

В четверг поздно вечером пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР) обнародовала официальное открытое письмо Быкова и Захаркина.

"21 апреля из российских СМИ мы с удивлением узнали, что А.Назаров принял решение прекратить работу в тренерском штабе национальной сборной. Странно, что Андрей решил заявить об этом решении через газеты. Мы никогда не отказывались привлекать к тренировочному процессу молодых российских тренеров и всегда выступали за то, чтобы наши тренеры проходили школу международных матчей самого высокого уровня", - говорится в письме тренеров.

По мнению тренерского штаба, "личные амбиции Назарова" перевесили сам факт работы в национальной команде.

"Андрей предпочел прекратить работу с игроками, не поехавшими на этап Евротура, и покинул базу в Новогорске. Подобный демарш вызывает недоумение. Хотим заверить болельщиков, что мы продолжаем готовиться по заранее намеченному плану и нас невозможно заставить свернуть с намеченного пути", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции