Хиддинк хотел бы сыграть в полуфинале Евро с Италией, а не с Испанией

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что в полуфинале чемпионата Европы по футболу предпочел бы сыграть не против Испании, а против сборной Италии, сообщает во вторник на своем веб-сайте итальянское спортивное издание "Гадзетта делло спорт".

"Тренер России мечтал снова встретиться с Италией, так как у него есть богатый опыт встреч с этой командой", - отмечает газета. Сам Хиддинк пояснил, что хотел бы сыграть против Италии, "так как ее игра отличается от нашей".

"Короче говоря, речь идет о великой "наступательной" России против "оборонительной" Италии", - отмечает "Гадзетта делло спорт". Однако Италия выбыла из "Евро-2008", и теперь сборной России предстоит в полуфинальном матче сыграть с Испанией. "По мнению Гуса, игра испанцев очень похожа на игру сборной России", - пишет газета.

Издание напоминает, что Хиддинк провел несколько запоминающихся матчей против сборной Италии. Во время чемпионата мира 2002 г. он тренировал сборную Южной Кореи, которой удалось выбить из турнира "Скуадру Адзурру". Спустя четыре года на мировом первенстве в Германии Хиддинк работал уже со сборной Австралии. На сей раз итальянцам удалось с большим трудом победить команду нидерландского тренера.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи